29.12.2015

 

Паутина является одним из наилучших объектов для любителей макросъемки. Она нежна и достаточно красива, но при этом её совсем непросто запечатлеть на фотоснимке. Следовательно, предлагаем вам воспользоваться некоторыми советами. Учитывая их, вы научитесь грамотно фотографировать паутину и, как результат, получать отличные кадры.

Прежде всего, рекомендуем осуществлять фотосъемку в спокойный день, когда нет ветра, так как паутина невесома и слишком тонка. Практически каждое её движение способно привести к размытости на фото. Лучше всего снимать паутину ранним утром. В это время её будут украшать капли росы. В данном случае фотографии получатся особенно красивыми.При фотографировании ранним утром снимки получаются максимально четкими. Для каждого кадра важно правильно подобрать соответствующий фон, а для фотосъемки паутины это будет одним из главных условий. Лучше всего, если фон будет тёмным. Кроме того, он должен быть ровным и таким, дабы никоим образом не смог отвлечь внимание зрителя от главного предмета фотографирования, точнее сказать от самой паутины. С целью успешного отделения паутины от заднего плана следует открыть диафрагму. Для этого необходимо определить меньшее значение F. Используя этот приём, вам удастся размыть задний фон. При этом паутина окажется именно в фокусе.

Фотокамеру следует расположить напротив паутины. Осуществляя фотосъемку с различных углов, вы можете получать достаточно интересные кадры. Лучше всего будет смотреться паутина на фотографиях, если фотосъемку проводить спереди. В это время все исходные точки паутины будут располагаться на равнозначном промежутке относительно камеры. Паутина при этом будет в фокусе. 

 

 

Предлагаем отказаться от автофокуса. В связи с тем, что паутина очень нежна, автофокус может лишь подпортить кадр. При макросъемке советуем воспользоваться ручной фокусировкой. Используя штатив, вы сможете избежать излишних движений фотоаппарата, а фотографии при этом получатся достаточно четкими. Фотографируя паутину с каплями росы, вам удастся сделать её зрительно толще. Благодаря этому, фотоснимки получатся гораздо эффектней.

Заполните фотоснимок. Для этого рекомендуем использовать зум либо фотографировать с максимально близкого расстояния. Вы можете применять макролинзу или же воспользоваться режимом макросъемки. Осуществляйте фотографирование обязательно с двух сторон. Когда пожелаете запечатлеть паутину лишь с одной стороны, то снимки получатся неинтересными. И, наоборот, фотографируя объект еще и с другой стороны, фотоснимки будут смотреться более живо.

Также вы можете поэкспериментировать со вспышкой. Как известно, при естественном освещении получатся идеальные фотоснимки. Хотя следует заметить, что природное освещение обеспечит вашим снимкам довольно яркий отблеск, делая при этом фотографии просто великолепными!