24.12.2015

 

 

Не секрет, что, несмотря на обильную линейку устройств, главным гаджетом компании Samsung остаются именно смартфоны линейки Galaxy S. При этом приемник, Samsung Galaxy S7, до сих пор не был анонсирован, в связи с чем в Интернете разгорелись довольно оживленные дебаты. Ранее уже происходили мизерные утечки, по которым можно было говорить лишь о малой части технических характеристик новой «эски». Теперь же премиальный смартфон засветился в бенчмарке. Причем там появилось сразу две модели Galaxy S7: с процессорами Exynos производства самой Samsung и с Qualcomm Snapdragon 820. После плохо отлаженного Snapdragon 810, который грелся как печка и вынуждал смартфоны перезагружаться, Samsung спешно решила переходить на новое поколение процессоров. Причем стабильная работоспособность — вовсе не единственный плюс Snapdragon 820, ведь этот чип также поддерживает рекордное количество LTE-полос.

 

 

Samsung Galaxy S7 засветился в популярном бенчмарке GeekBench. Благодаря этому мы узнали, что новый Exynos будет носить индекс 8890, а две версии флагмана будут различаться не только чипами, но и количеством оперативной памяти. Так устройство на Exynos 8890 оснастят 3 ГБ ОЗУ, а гаджет на Snapdragon 820 — 4 ГБ. Более того, ранее сообщалось, что в зависимости от версии будут различаться еще и диагонали экранов.

Согласно GeekBench, смартфон на Exynos будет работать на частоте 1,5 ГГц, Snapdragon же выжмет лишь 1,38 ГГц. Впрочем, все еще может неоднократно поменяться, поэтому делать какие-либо выводы пока рановато.