24.12.2015

 

Новый iPad Pro от Apple страдает от производственных проблем, хотя это, по-видимому, не очень сильно сказывается на продажах, сообщают аналитики.

Вышедший на прошлой неделе iPad Pro имеет две производственные проблемы, пишет аналитик KGI Минг-Чи Куо, опираясь на блог инвесторов на AppleInsider. Во-первых, Sharp не работает достаточно быстро, чтобы удовлетворить потребности Apple для устройств с экраном в 12,9 дюймов. Во-вторых, производство нового Apple Pencil, стилуса для письма и рисования на планшете, не идёт так гладко, как планировалось. С другой стороны, хотя Sharp в настоящее время является единственным поставщиком экранов для iPad Pro, Samsung может вмешаться, чтобы увеличить производство, говорит Куо. Аналитик также ожидает, что производство Pencil в скором времени нормализируется.

Экран iPad Pro гораздо больше, чем 9,7-дюймовые дисплеи его собратьев, iPad Air и Air 2, поэтому проблемы с началом производства были вполне ожидаемы. Продажи планшетов Apple сокращаются, но компания с помощью Pro ожидает получить новых клиентов в потребительской и бизнес-сферах. В каждой из них потеря продаж больно ударила по компании.

Apple также сталкивается с конкуренцией со стороны других производителей big-screen планшетов. Наслаждаясь здоровым спросом на её Surface Pro-серию, Microsoft в конце прошлого месяца выпустила Surface Pro 4 с экраном в 12,3 дюйма. Как и iPad Pro, Surface Pro является планшетом, но может превратиться в ноутбук с помощью подключаемой клавиатуры. В пятницу Samsung выпустит свой 18,4-дюймовый Galaxy View, хотя он, скорее, позиционируется как альтернативное телевидение, нежели как планшет.

 

 

Время ожидания для получения iPad Pro варьируется от нескольких дней до нескольких недель в зависимости от выбранной модели. Заказав Silver Edition с Wi-Fi и 32 гигабайтами памяти, вы получите его в течение трёх рабочих дней. Заказ той же модели space gray придётся ждать от одной до двух недель. Планшет с 128 ГБ  памяти придёт не раньше двух с половиной недель. Есть возможность уменьшить время ожидания, но за быструю доставку придётся доплатить.

Производственные проблемы и долгое ожидание не повлияли существенно на продажи, говорит Куо.

Аналитик утверждает, что будет продано от 2,4 млн до 2,6 млн планшетов iPad Pro в этом квартале. Данное число, по прогнозам, снизится до 2,1 млн копий в течение первых трёх месяцев 2016 года. Но после праздников продажи обычно всегда резко падают, поэтому такое снижение минимально для Apple.

Сопутствующие товары