17.12.2015

 

 

Сегодня нет смысла покупать товары из Поднебесной у перекупщиков, поскольку все пользователи в нашей стране без труда могут воспользоваться услугами большинства китайских онлайн-магазинов, таких как TinyDeal либо Aliexpress. Зачем кому-то отдавать деньги, если можно приобрести товар самостоятельно, при этом сэкономить значительные средства. Подобная ситуация касается и мобильной электроники, в частности, планшетов китайского производства. Однако чтобы не разочароваться покупкой, необходимо выбирать планшет, следуя определенным правилам. Как подобрать планшет, и на каких моментах стоит заострять внимание, дабы не ошибиться? Об этом и пойдет речь далее.

Дисплей

Наверняка это наиболее важный вопрос во время поиска. Изображения, как правило, демонстрируют нам прекрасное качество картинки, заверяющее о высоком качестве этой стороны планшета. Но при распаковке доставленной посылки мы осознаем, что в реальности все выглядит ощутимо хуже, чем ожидалось. К слову, любой экран с IPS-матрицей, даже из самых дешевых, значительно лучше хорошего дисплея TN+Film. Всегда обращайте внимание на данный параметр. В случае когда в характеристиках экрана указан тип TFT, шанс, что углы обзора у него хорошие, минимален. Прежде всего, рассматривайте варианты, у которых есть в оснащении IPS-дисплей. Не обольщайтесь видом картинки, так как практически всегда для изображения в описании применяется фотошоп.

Бренд

Поскольку зачастую от производителя зависит качество устройства, всегда присматривайтесь к репутации того или иного бренда. Иногда безымянные производители завышают характеристики своих продуктов, хотя в действительности вы получите слабый планшет, да еще и сомнительного качества. Поэтому избегайте такого рода товаров. Ищите среди устройств, сделанных известными компаниями из Китая. Стоит помнить, что в случае низкой цены планшета от именитого бренда, существует большая вероятность нарваться на реплику какой-то популярной модели, будьте внимательны. Львиная доля подделок внешне практически полностью повторяет оригинальное устройство. По этой причине стоит проверить присланный планшет на соответствие технического оснащения с помощью специальной программы CPU-Z. До момента приобретения потрудитесь больше узнать о внешнем виде и аппаратной составляющей планшета, который является оригиналом, чтобы вовремя распознать обман путем сопоставления с предлагаемой моделью. В Китае бурно развивается отрасль мобильной электроники, поэтому брендов с хорошей репутацией довольно много, есть из чего выбрать. Многие из этих компаний выпускают продукцию, не уступающую по качеству более известным конкурентам. Из самых популярных можно выделить такие компании: Cube, Teclast, Chuwi, Ainol, Onda, Freelander, Pipo, Ployer и FNF. Разумеется, существуют и другие производители, достойные внимания, однако перечисленные уже давно доказали свою состоятельность.

 

 

 

 

Характеристики

В основном технические параметры, указанные в описании, соответствуют реальности. Тем не менее обязательно найдутся не совсем добросовестные люди, которые для того, чтобы уменьшить цену товара ставят устаревшие процессоры, но стараются выдать их за свежие чипсеты. Делается это при помощи прописывания нужной модели процессора в прошивочных файлах. Помните, что в самой Поднебесной на 80% устройств устанавливаются чипсеты от трех компаний – Rockchip, MediaTek и Allwinner. Это самые популярные марки среди процессоров для планшетов.

Немаловажным фактором, несомненно, является объем «оперативки» и размер встроенного накопителя. Для того чтобы современное устройство могло справляться с основными задачами, должно быть на борту как минимум 1 Гб ОЗУ. Что касается встроенной памяти, то минимальный ее размер составляет 4 Гб, но лучше все же поискать аппарат с 8 Гб. Вы избавите себя от такой проблемы, как нехватка памяти для установки приложений, если купите устройство с внутренним хранилищем большего размера.

Корпус и аккумулятор

Китайские планшеты преимущественно обладают корпусами довольно неплохого качества. В первую очередь присматривайтесь к толщине устройства, потому что фирмы, которые дорожат своей репутацией, даже в бюджетных моделях стараются делать корпуса максимально тонкими. Как ни удивительно, но китайские фирмы, как правило, оснащают свои планшеты неплохими аккумуляторами. Однако учтите, что емкость батареи не должна быть ниже 3000 мАч, благодаря такой мощности вы себе обеспечите до 5 часов работы планшета в автономном режиме.

Вывод

Теперь, надеемся, трудностей в выборе китайского планшета у вас не возникнет благодаря изложенной сегодня информации. Можно избежать торможений и поломок, если к вопросу покупки относиться ответственно. Однако помните, что от дешевого планшета не стоит ждать многого, товар соответствует потраченным на него деньгам. Но даже к китайскому планшету у интернет-магазина "Vseplus" есть запчасти.

Весь ассортимент запчастей для планшетов смотрите у нас на сайте по ссылке: https://vseplus.com/catalog/118