03.12.2015

 

Разрядился телефон, не хватило зарядки ноутбука для завершения работы? Плохое качество устройство – уверены пользователи. А может устройство не виновато, может, это мы, пользователи, что-то делаем не так? А как нужно заряжать телефон, читайте в наших советах.

Помните, когда вы покупали очередной мобильный телефон, что вам говорил продавец? Мне сказали: «Когда телефон разрядится полностью, поставьте его на зарядку и оставьте на 12 часов». Все так и сделал, но задумался: зачем так долго? А вы знаете, как правильно заряжать батарею?

В современных гаджетах используется два вида литиевых батарей: ионные (Li-Ion) и полимерные (Li-Pol). Раньше были никелевые, которые нужно было разряжать полностью, а потом заряжать.Литиевые батареи в основном работают 2-3 года. Если правильно ими пользоваться, то возможно продлить срок эксплуатации батареи.

Новая батарея

Новый аппарат не стоит сразу после покупки ставить на зарядку. Дождитесь, когда аккумулятор достигнет отметки 10-20% и поставьте на зарядку. Полный цикл необходимо повторить 2-3 раза, но не больше, иначе батарея выйдет из действия значительно раньше, чем вам бы хотелось. Это правило позволит правильно зарядить батарею.

Заряжайте батарею регулярно

Не забывайте раз в 3 дня ставить телефон на зарядку. Не ждите полного разряжения аккумулятора, когда заряд останавливается на делении 10-20% - поставьте батарею на зарядку.Заряжайте столько, сколько нужноНе ставьте заряжать телефон на всю ночь. Он прослужит дольше, если будет заряжен на 80%. Если хотите полной зарядки, вовремя отключите гаджет от источника питания.


 

 

Профилактическая зарядка

Раз в три месяца разрядите телефон полностью и оставьте на зарядке на 12 часов. Это позволит устранить неполадки и откалибровать телефон после непродолжительных подключений к источнику питания.

«Родная» зарядка

В комплекте с телефоном и ноутбуком продается оригинальное зарядное устройство. Если хотите пользоваться гаджетом долго, используйте только его, не прибегайте к универсальным средствам, так как они уменьшают срок службы батареи.

Соблюдайте температурный режим

Следите за тем, чтобы ноутбук или телефон не перегревался. Не держите ноутбук на коленях, используйте охлаждающие подставки. Не оставляйте приборы возле плит, радиаторов отопления, под воздействием солнечных лучей. Батарея рассчитана на температуру от -40 до +50, но зачем рисковать? Правильно зарядить батарею не получится, если она постоянно перегревается.

Телефон «на отдыхе»

Если по какой-либо причине вы планируете не пользоваться телефоном или ноутбуком, то выньте батарею, но перед тем проверьте, чтобы ее заряд был примерно 70-80%, тогда в следующий раз вы сможете правильно зарядить батарею.

Скрытые резервы

Если вы счастливый обладатель телефона Nokia, то можете экстренно зарядить свой аппарат. В телефонах этой марки есть запрограммированный резерв аккумулятора. Наберите комбинацию *3370#, при помощи которой вы запустите его работу. Пользуйтесь такой зарядкой лишь в экстренных случаях. Помните о необходимости зарядить телефон вовремя.

Заряжаем на бегу

Вы выбегаете на работу, а телефон не заряжен. Что делать? В некоторых телефонах есть режим работы «в полете», используйте его во время зарядки, и вы сможете быстро зарядить телефон, эта функция  улучшит показатели батареи в очень короткие сроки.

Мы хотим, чтобы наши вещи работали долго и исправно, но часто сами урезаем срок их службы. Заботьтесь о своих вещах правильно, и тогда они ответят длительной работой, что сохранит вам деньги, время и нервы.