03.12.2015

 

Конечно, девушки бывают разными, некоторые без ума от серии Galaxy Note от Samsung, особенно от стилуса. Но для большинства ещё год назад ответ на этот вопрос звучал очень просто: «Хочу iPhone!». На роль долгожданного новогоднего подарка для желанной и дорогой чудесно подходил недавно вышедший iPhone 5s. Или дарился 5c в поликарбонатном голубом или розовом корпусе, для желающих сэкономить оставался легендарный 4s. Преподнёсшие своей любимой флагманское устройство на андроиде частенько бывали разочарованы холодным приёмом подарка. В этом году всё поменялось. Остатки магии Apple развеялись,  и хотя iPhone 6 вполне годный аппарат для любителей яблочной оси, новый скользкий дизайн в сочетании с нововведениями в интерфейсе способен оттолкнуть часть прекрасной половины человечества, прежде помешанную на продукции из Купертино.

 

Что можно предложить взамен? Компания Samsung уже давно пытается заловить в свои сети разочаровавшихся поклонников Apple, и для всех любителей премиальных моделей смартфонов приготовила целую линейку с индексом А. Первой ласточкой в ней является Galaxy Alpha, с металлической рамкой вокруг корпуса, Amoled-экраном c разрешением HD и сенсором отпечатка пальца для разблокировки, одним словом, прямой конкурент iPhone 6, продающийся по рекомендованной цене 8970 грн.  Но корейская компания не была бы сама собой, не выпусти вслед целую обойму смартфонов с характеристиками попроще, но в окрашенном металлическом корпусе, а именно  Galaxy A3  и Galaxy A5.

Компания Sony пару лет как предлагает свои устройства в премиальном сегменте. Однако флагмана линейки Xperia Z3 сложно рекомендовать для маленькой женской руки из-за огромных размеров, купите лучше его себе, а в качестве подарка приглядитесь к компактному флагману этого года Xperia Z3 Compact или к Xperia Z1 Compact годовалой давности. Sony не стала экономить на начинке, в компактном водонепроницаемом корпусе разместили почти то же флагманское железо, включая мощный процессор, объём оперативной памяти и камеру.

При этом в отсутствии дизайна аппараты японской фирмы не упрекал никто. Xperia Z3 Compact бывает в чёрном, белом, бирюзовом и коралловом корпусе, за неё просят 8610 грн, самый неинтересный вариант – чёрного цвета, не покупайте его для девушки. Xperia Z1 Compact продаётся за 7175 грн в несколько иной цветовой гамме: кроме классических белого и чёрного, есть приятный розовый  и бледно-жёлтый. Кстати, некоторые считают корпус Z1 Compact более премиальным, нежели Z3 Compact.

 

 

Сложнее всего с продукцией тайваньской компании HTC. Марка широко известна в узких кругах любителей смартфонов, но в глазах девушек котируется не очень высоко. Можно посмотреть модель HTC One mini 2  в алюминиевом корпусе золотистого цвета за 7175 грн . Дизайн отличный, экран неплохой, камера неоднозначная, начинка средняя. Смотреть советую вместе с девушкой, чтобы не было разочарования от подарка.  Есть ещё один неожиданный вариант от китайской компании Huawei под именем Ascend P7 в стеклянном корпусе толщиной всего 6,5 мм. Эта модель строгой внешности оценена в 7175 грн и содержит изюминку: в слот расширения можно вставить либо вторую сим-карту, либо карту расширения памяти. 

Как вы заметили, мы предлагаем дарить девушкам имиджевые модели смартфонов известных производителей. Предпочтителен интересный дизайн и дорогие материалы корпуса, исполнение желательно не в чёрном цвете. И никакого глянцевого пластика. Если такие подарки не вписываются в ваш бюджет, порадуйте любимую новым чехлом для её гаджета.

 

Весь ассортимент чехлов-накладок на нашем сайте: https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/32-chehly