28.11.2015

 

Состоялся анонс смарт-часов Band от компании Wove. Гаджет выполнен в уникальном форм-факторе. Концепция «умных» часов отличается от существующих ныне вариантов. Они получили электрофоретический гибкий сенсорный дисплей. Wove Band почти полностью сделаны из электронных чернил. Гаджет выполнен в прямоугольной форме, но способен гнуться вокруг запястья, что позволяет исключить необходимость подбора подходящего размера ремешка. В устройстве он является универсальным. 

 

Выбор в пользу электрофоретического дисплея пал из-за его малого потребления энергии. Дисплей e-ink встречается в большинстве электронных книг, способных на одном заряде проработать до месяца. Контрастность и скорость обновления подобного вида экрана регулярно увеличиваются. Вскоре дисплеи, выполненные на базе электронных чернил, смогут конкурировать с ЖК-панелями. 

 

 

О диагонали Wove Band не сообщается. Дисплей отображает 16 оттенков серого. Гаджет способен работать с iOS- и Android-устройствами, выводя на экран данные о сообщениях, звонках и прочие сведения. «Начинку» смарт-часов составили 1-гигагерцевый чип ARM, ОЗУ на 512 Мб и накопитель на 4 Гб. В остальном устройство практически не отличается от прочих «умных» часов. Wove Band будет управляться посредством ОС WoveOS (модифицированный вариант Android 5.1).