26.11.2015

 

Заполучить всё то же самое за меньшую цену – мечта большинства. Не удивительно, что представители этого самого большинства очень часто попадают ловушку мошенников, предлагающих поддельные iPhone или популярные модели Android. Как итог, деньги потрачены зря, а  качество работы устройства оставляет желать лучшего (можно даже порадоваться, что оно вообще продолжает функционировать). Рассмотрим основные моменты, на которые следует обращать внимание, если не хотите стать «счастливым» обладателем грубой копии вместо оригинала.

Во-первых, устройство не может стоить в два или три раза дешевле официальной цены. Ни один дилер не пойдет на такое снижение стоимости себе в убыток. Кроме заведомо торгующих некачественным товаром. Во-вторых, упаковка. Она должна быть не вскрытой (кроме того случая, если вы намеренно покупаете б/у товар). Надписи должны легко читаться и быть качественно нанесены на коробку. В “яблочной” продукции, например, обязательно применяется тиснение на боках коробки. На дне коробки должна быть наклейка с названием модели телефона, а в документах содержаться информация об объеме памяти, imei, серийный и партийный номера. Вся документация должна быть на месте, как и аксессуары, предусмотренные производителем для продажи в комплекте. Особенно должно настораживать отсутствие оригинального зарядного устройства. Это обычно намекает на сомнительное происхождение устройства.

 

 

Перейдем к самому телефону, рассмотрев процесс проверки на примере iPhone. Качество сборки всегда отличало продукцию Apple. Если вдруг вы покупаете iPhone, который чересчур скрипит, стекло продавливается, а также заметны явные щели. Скорее всего, это подделка. Стоит помнить, что все модели “айфонов” выполнены монолитно – без съемной задней крышки. А вот китайские исполнители этим регулярно грешат. Возможность установки более одной сим-карты - еще более явный признак попытки обмана пользователя.

Последнее время подделывать модели смартфонов известных марок стали всё более качественно. Внешний вид не вызывает нареканий, из-за чего отличать оригинал от подделки стало непросто. Результат приносит только тщательная проверка интерфейса. При включении устройства (или его перезагрузке) пользователь должен наблюдать официальный логотип производителя. Сам интерфейс тоже должен соответствовать оригинальному, как и стандартный набор приложений. Если вдруг вместо браузера Safari установлен Google Chrome, а вместо AppStore – PlayMarket, можно поздравить разглядевшего это с успешным разоблачением мошенников.

Изложенные в статье рекомендации защитят вас от нежелательной траты денег на поддельный аппарат. Да, придется потратить лишних 5-10 минут на изучение устройства, но это необходимая мера.

Также хочется сказать, что подделки на самую популярную модель имеют право на существование. Вот только место им на рынке. Цена невообразимо низкая, а аудитория покупателей – желающие похвастаться перед сверстниками школьники.

 

Весь ассортимент к оригинальным и китайским смартфонам смотрите на нашем сайте: https://vseplus.com/catalog/1