25.11.2015

Заменить треснувший дисплейный модуль на телефоне Lenovo S960. Такую задачу мы ставим на этот раз. Из инструментов возьмите себе в помощь металлическую лопатку, канцелярский нож, пинцет, отвертку и тепловой фен. Также в работе Вам понадобится двухсторонний скотч. Конечно же, приобретите в Интернет магазине новый дисплей Lenovo S960 с сенсорным стеклом

Отключаем аппарат и извлекаем sim-лоток. Далее снимаем заднюю крышку, используя острый инструмент. Просовываем его между панелями и отщелкиваем фиксаторы. 

 

     

 

После того как сняли крышку, продолжаем разбирать аппарат. Сначала отклеиваем подложку, которая закрывает большую часть поверхности аппарата. Со стороны системной платы отверткой выкручиваем все болтики. Перед этим не забудьте отсоединить дисплейный шлейф. После этого отгибаем коннектор идущий к разъему наушников и боковых кнопок. За ним отстегиваем разъем шлейф      камеры. Не забудьте также отсоединить шлейф сенсорного стекла. Затем отщелкиваем разъем шлейфа аккумуляторной батареи. Вслед за этим вынимаем  сам аккумулятор. 

 

     

 

     

 

 

Чтобы снять системную плату нам нужно немного прогреть дисплей. Тогда плату будет легче отклеить от корпуса. В этом случае мы избежим повреждения.  На алюминиевой подложке, идущей к плате, размещен вибромотор и подсветка софт-кнопок. Очень осторожно поднимаем плату и разворачиваем ее кверху. Выкручиваем из подложки болтик и отпаиваем несколько контактов. После этой процедуры системную плату можно отсоединить полностью. 

 

     

 

     

 

Продолжаем разборку. Берем тепловой фен и прогреваем им поверхность сенсорного стекла. Следим за тем, чтобы под дисплейный модуль можно было продеть лопатку или другой острый инструмент. Когда это условие исполнимо, проводим инструментом вдоль периметра под модулем и отклеиваем его.

 

     

 

Перед установкой нового модуля обязательно нужно очистить поверхность присоединения от старого скотча. Затем берем новый дисплей Lenovo S960 с сенсорным стеклом, который Вы купили в Интернет магазине. Наносим новый двухсторонний скотч на поверхность основы. Затем подносим к корпусу дисплейный модуль и вставляем в отверстия шлейфы сенсора и дисплея. Приклеиваем модуль к корпусу. Пристегиваем с обратной стороны шлейфы. 

 

     

 

Сборку телефона проводим в обратном порядке. После сборки для страховки советуем наклеить на сенсор специальную пленку. В Интернет магазине Вы можете купить ударопрочную защитную пленку Red Angel для Lenovo S960. Также Ваш выбор может остановиться на защитной пленке Mobiking для Lenovo S960. А для защиты корпуса Вам предоставляется накладка из полиуретана вместе с пленкой Kuboq и чехол Drobak Lux-flip для Lenovo S960.