17.08.2011

 


 

       Если у Вас возникла необходимость замены дисплея, экрана и верхней стеклянной панели телефона Nokia 8600 Luna, то сейчас мы расскажем Вам о пошаговом исполнении этого процесса.

       Нам понадобятся такие инструменты: пинцет, медиатор, крестообразная отвертка. Также, необходимо купить новые интересующие нас детали: дисплей, экран и верхнюю стеклянную панель телефона Nokia 8600 Luna.

       Возьмите Ваш телефон и раздвиньте слайдерный механизм. Поверните телефон тыльной стороной кверху и снимите крышку, закрывающую аккумуляторный отсек. После этого извлеките аккумулятор и sim-карту.

       Над аккумуляторным отсеком, а также под ним, расположено по два болтика. Возьмите крестообразную отвертку и выкрутите их, после чего пинцетом выньте их из отверстий.

 

 

      

 

      Затем с помощью медиатора отсоедините нижнюю часть задней панели телефона.

 

 

      После этого поверните телефон лицевой стороной к себе и снимите верхнюю стеклянную панель, которая закрывает клавиатуру.

 

 

      Потом снимите верхнюю часть задней панели телефона. Также, при помощи медиатора.

 

 

      Под этой панелью, в верхних углах телефона, находятся два болтика, которые необходимо выкрутить.

 

     

 

      Дальше берем медиатор и просаживаем его между экраном и корпусом телефона. Поддеваем экран с обеих сторон и отсоединяем.

 

     

 

      Таким образом, две детали, которые мы хотим заменить, уже доступны нам. Следующей целью разборки будет дисплей.

      Положите телефон лицом кверху. Медиатором проведите вдоль края панели цифровой клавиатуры и снимите ее.

 

     

 

      Затем с помощью пинцета отсоедините основание дисплейного шлейфа из гнезда, которое находится в правой верхней части телефона.

 

 

      После этого можно легко снять дисплей с корпуса телефона.

 

 

      Вот собственно и все. Возьмите новый дисплей Nokia 8600 Luna и установите его на корпус, после чего вставьте в свой разъем основание его шлейфа.

      Далее в обратном порядке осуществляйте сборку Вашего телефона.

      Поставьте на место панель цифровой клавиатуры, за ней аккуратно установите новый экран телефона. Поверните телефон лицом вниз и вкрутите два болтика вверху корпуса, в углах.

      После этого поставьте на корпус верхнюю часть задней панели телефона.

      Затем, повернув телефон, установите новую верхнюю стеклянную панель Nokia 8600 Luna. Только после этого присоедините нижнюю часть задней панели телефона.

      Все детали на месте - можно вкручивать четыре болтика возле батарейного отсека.

 

      Работа сделана. Вставляйте sim-карту, аккумулятор и закрывайте крышкой телефон. Все неисправности устранены. Можете включать телефон и далее им пользоваться.

Сопутствующие товары