13.11.2015

 

Вряд ли отправляясь за покупкой внешнего аккумулятора, вы будете задумываться о проведении тестовых испытаний прямо на прилавке магазина. Нам просто остаётся полагаться на осведомленность консультантов, порядочность производителя и оценочные советы сторонних владельцев. Данная информация предназначена для желающих глубже подойти к вопросу оценки качества выносных АКБ, просто батарей и аккумуляторов. 

В качестве нагрузки при замерах выходных токов и напряжений подберём два блока резисторов. Первый для выходного тока в 1 А, второй для 2 А. Параллельно можно проследить, как будет реагировать Power Bank на нагрузку. Проверять нужно отдельно каждый порт USB с целью определить величину «проседания» напряжения, времени включения защиты. Замеры рекомендуется производить на устройствах полностью заряженных, а также заряженных на половину и на 25 %. Стоит посмотреть поведение «повербанка» при нагрузке всех имеющихся портов USB. Определение емкости внешнего аккумулятора в Вт•ч экспериментальным путём производим в ходе разряда устройства током меньше 1 А с фиксированием емкости в мА•ч.

Сразу оговоримся, что измерения производим с разъёмов USB, а не с клемм непосредственно АКБ. Перевод емкости в Вт•ч производим путём перемножения полученной величины в мА•ч на напряжение в вольтах и увеличении результата в 1000 раз. Допускаем, что списанная из технической документации емкость «повербанка» не отличается от емкости его АКБ. В таком случае перевод емкости в Вт•ч и сравнение её с полученными значениями экспериментально позволяет дать оценку эффективности контроллеров. Напомним, что благодаря им напряжение с 3,7 В на АКБ преобразуется в 5 В на выходе устройства.

 

К вашему внимаю весь ассортимент аккумуляторных батарей на нашем сайте: https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/24-akkumulyatory