11.11.2015

 

Ежегодно мобильные корпорации разрабатывают и выпускают десятки новых телефонов, которые расходятся по миру многомиллионными тиражами. Иногда такие гаджеты приносят успех, а иногда становятся полностью провальными. Но как бы не хвалили или ругали новичков технические критики, окончательное решение всегда остается за пользователями, поэтому в наш топ-3 вошли только те смартфоны, которые по праву можно назвать народным выбором.

 

 

Третье место - Lenovo S90 Sisley

 

 

 

Компания Lenovo прорвалась на международный рынок всего несколько лет назад, но ее продукция уже успела распространиться практически по всему миру. Основная причина такой популярности заключается в реализации качественных устройств по доступным ценам. Фактически, данная корпорация продает смартфоны среднего и бюджетного класса, что позволяет ежегодно отгружать намного больше устройств, чем у компаний, выпускающих премиум-гаджеты. Ярким примером продукции Lenovo можно назвать модель S90 Sisley, разработанную на базе ОС Android 4.4.4. Девайс привлекает 4-ядерным чипсетом класса Qualcomm Snapdragon 410 на 1,2 ГГц, 2 гигабайтами ОЗУ и 32 гигабайтами пользовательского ресурса. Помимо этого разработчики реализовали поддержку 3G, встроили 13-мегапиксельную камеру и заполнили корпус всевозможными датчиками и интерфейсами. А в качестве приятного дополнения выступает возможность одновременного использования 2 активных сим-карточек.

 

 

Второе место - Samsung Galaxy S6 edge

 

 

 

Южнокорейский гигант Samsung закрепил свои позиции на мобильном рынке благодаря появлению разнообразных портативных аппаратов из линейки Galaxy. Компания выпускает не только классические смартфоны, но и более широкоформатные фаблеты и даже полноценные планшеты. А еще в серию входят модели бюджетной категории, что делает ее более универсальной для привлечения покупателей с разными финансовыми возможностями. Сейчас флагманом компании является недавно вышедший смартфон Galaxy S6 edge, соединяющий в себе наработки прошлых моделей и инновационные технические решения текущего года. К примеру, новичок действует под управлением обновленной Android OS 5.0, которая использует внутренние ресурсы уже знакомого нам процессора Exynos 7420 на 8 кристаллов 2,1/1,5 ГГц. Также нельзя не упомянуть о наличии 3 Гб оперативной памяти и нескольких модификаций ПЗУ. К тому же смартфон располагает поддержкой сетей 4-го поколения, стандартными модулями передачи информации, камерой на 16 миллионов пикселей и навигационными чипами GPS/GLONASS.

 

 

Первое место - Apple iPhone 6

 

 
 
 
Все "яблочные" девайсы создаются разработчиками по запатентованным технологиям и с применением фирменных комплектующих деталей, поэтому их функциональные возможности разительно отличаются от возможностей многих конкурирующих аппаратов. В текущем сезоне все еще актуальны гаджеты шестого поколения, презентованные в сентябре 2014 года, когда в продажу вышли сразу две модели: 6 и усиленная 6+. Несмотря на широкие возможности усовершенствованного смартфона, пользователи оценили выше более понятную классическую версию, поэтому девайс iPhone 6 покупается лучше, чем его собрат. А для изготовления "шестерки" разработчики использовали новые мобильные технологии, среди которых выделяется программная платформа iOS 8 и  микрочип Apple A8 на двух ядрах и 64-битной архитектуре. Даже 8-мегапиксельный камерный блок получил совершенно новую стабилизационную систему, что сказалось на качестве фотосъемки. Неизменным остался 1 Гб ОЗУ-памяти и стандартный для производителя набор дополнительных сканеров, датчиков и интерфейсов.
Судя по результатам рейтинга, на этот раз в вечных состязаниях Apple против Samsung победу одержал "яблочный" бренд, но отрыв был настолько незначительным, что ситуация может кардинально измениться в ближайшее время. А вот прорыв в тройку лидеров смартфона от Lenovo стал неожиданностью даже для самых искушенных специалистов мобильного дела.