10.11.2015

 

 

Продукция китайской компании Lenovo Group Limited уже много лет является одним из лидеров отечественного и мирового рынка компьютерной техники и средств связи. Бренд Lenovo широко известен покупателям, поэтому товар этой марки приобретается весьма охотно. Компания имеет тридцатилетний опыт работы в сфере компьютерных исследований, а штат сотрудников Lenovo составляет более 50 тыс. человек. Одним из главных факторов, делающих продукцию фирмы такой привлекательной, является её цена. 

 

 

 

 

   

 

 

 

Смартфоны Lenovo представляют собой идеальное сочетание цены и качества. Так, смартфон A 396 до сих пор пользуется большим спросом, не смотря на то, что презентована модель была ещё в 2013 году. Цена в 50-60 долларов делает A 396 бюджетным устройством, которое легко справляется с большинством приложений, которыми мы пользуемся каждый день. В комплект поставки, кроме смартфона с батареей, входят только зарядное устройство, кабель micro USB и документы. Наушники обычно в комплект поставки не включаются. Вместе с тем, учитывая, что многие сегодня не используют стандартные наушники, поставляемые вместе с устройствами, этот факт следует рассматривать как экономию средств покупателей.

 

 

 

Начинка Lenovo A 396 вполне достойная: 4-ядерный процессор Spreadtrum SC8830A (1,2 ГГц), оперативная память объёмом в 256 Мбайт, встроенная память объёмом в 512 Мбайт. Безусловно, это совсем не много, но в слот micro SD можно легко поместить карту в 32 ГБ, и все проблемы будут разрешены.  При габаритах телефона в 123х64х12,5 мм, размер экрана по диагонали составляет 4 дюйма. Экран имеет стандартную TFT матрицу и разрешение, составляющее 800х480 точек. Этими параметрами, конечно, кого-то трудно удивить. 

 

   

 

 

 

 

Смартфон имеет 2 камеры. Разрешение основной камеры составляет 2 Мп, а фронтальной всего 0,3 Мп. Это означает, что на снимки хорошего качества рассчитывать не приходится. Между тем этих параметров будет достаточно для видеозвонков и снимков в повседневной жизни. Также нужно сказать, что телефон обладает собственной вспышкой, только вот её яркость оставляет желать лучшего. Мощность вспышки можно сравнить разве что с самым простым карманным фонарём.Ёмкость аккумулятора составляет только лишь 1500 мАч. Это совсем немного. Производитель, конечно, обещает многие часы разговоров и ещё больше времени в режиме ожидания, но вот в действительности, если пользоваться Интернетом, приложениями и активно звонить, то заряда навряд ли хватит на день. 

 

 
Телефон обладает двумя слотами для сим-карт и работает в сетях 2G и 3G. 
 
 
   

 

Ещё одним не слишком приятным фактором для владельца Lenovo A 396 станет старенькая версия операционной системы, устанавливаемой на смартфоне. Это Android 2.3.5. Модель уже имеет пакет приложений, необходимых каждый день. Впрочем, этот пакет можно легко дополнить по желанию владельца. Телефон русифицирован, но некоторые иконки меню упорно подписываются латинскими буквами. В целом технические параметры устройства и установленный на нём софт обеспечивают достаточно быструю и стабильную работу. При такой стоимости требовать большего от A 396 было бы бестактно. Аккуратный телефон, выпускаемый в нескольких цветовых вариантах, отлично подходит для роли повседневного смартфона, обладающего двумя сим-картами и приятным дополнением в виде целого ряда приложений.

 

Если вам нужно починить телефон данного бренда то вы можете ознакомиться с каталогом запчастей по силке:https://vseplus.com/catalog/1

Сопутствующие товары