09.11.2015

 

Это неправильно - заряжать свой телефон всю ночь? Вы сможете зарядить iPhone адаптером для IPad? Хотя большинство современных людей используют такие устройства, как смартфоны и ноутбуки, зачастую возникает множество вопросов о том, как они работают. Среди массива существующей информации (которая не всегда является верной) трудно понять, правильно ли пользователь обращается с электроникой. О самых распространенных заблуждениях и мифах в мире электронных устройств пойдет речь в статье далее.

1. Компьютеры Mac не могут получить вирус.
 

 

 

Да, к сожалению, компьютеры Apple также подвержены действию вредоносных вирусов, как и большинство устройств с другими операционными системами. Еще недавно Apple хвастался, что компьютеры компании не так уязвимы для вирусов как те, что работают под управлением Windows. Но, после того как трояном были поражены тысячи компьютеров Mac в 2012 году, компания быстро сменила риторику. 

2. Серфинг в браузере в окне "инкогнито" поддерживает вашу анонимность. 

 

 

Существует ошибочное мнение, что "инкогнито" является синонимом слова «анонимно». Если вы используете инкогнито в Google Chrome или аналогичные функции в других браузерах, это просто означает, что браузер не сохраняет историю посещенных пользователем страниц. На практике же, эта функция полезна, если вы хотите, чтобы другие люди, используя тот же компьютер, не могли видеть то, что вы на нем делали. Однако такой интернет-серфинг не может скрыть ваши личные данные (и данные вашего гаджета) от сайтов, которые вы посещаете (или вашего интернет-провайдера). Так что будьте осторожны, когда вы посещаете сайты, которые не должны посещать!

3. Если вы оставляете ваш телефон подключенным к зарядному устройству - это разрушает батарею.

 

 

Возможно вы, как и большинство людей, оставляете ваш телефон с подключенным зарядным устройством на всю ночь даже после полной зарядки батареи. По некоторым данным, это сокращает срок службы аккумулятора, но на самом деле нет доказательств, что это именно так. Современные смартфоны используют литий-ионные батареи, которые достаточно «умны», чтобы остановить зарядку по достижению 100% ее уровня.

Однако не стоит заряжать свой телефон, если его батарея не разряжена почти полностью! 

4. Кстати, это также популярный миф про литий-ионные батареи.

Для вашего аккумулятора не является опасной практически полная разрядка батареи. Батареи имеют определенное (ограниченное) количество циклов разряда-заряда, в ходе которых они постепенно теряют способность удерживать заряд. Цикл зарядки позволяет зарядить аккумулятор снова на полную мощность, когда он разряжается полностью. Срок службы батареи вашего телефона снижается по мере износа и потери емкости в результате большого количества уже использованных циклов заряда.

 

 

5. Большее количество мегапикселей всегда означает, что эта камера лучшая.

 

 

Велика ли разница между 12-мегапиксельной камерой и 8-мегапиксельной? Не такая уж и большая, как оказывается. Качество картинки во многом определяется тем, насколько много света может принять объектив. Большие датчики видеосъемки могут иметь большие пиксели. И чем крупнее эти пиксели, тем больше света может быть поглощено матрицей камеры. Так, большее значение имеет именно размер самих пикселей, а не их общее количество. (Мегапиксель равняется 1 млн. пикселей). Этот процесс можно сравнить с попыткой в ливень собрать воду в наперсток. И чем больше наперсток, тем легче поймать больше капель в более короткий период времени. Еще одна метафора для пикселя - использование нескольких ведер будет гораздо более эффективным для сбора воды, чем множество наперстков.

6. Более высокое разрешение экрана всегда лучше для смартфона.

 

 

Некоторые эксперты считают, что разрешение экранов смартфонов достигло максимального значения, и дальнейшее его повышение не имеет смысла. Глаз человека не может различить отличия деталей изображения при значении плотности пикселей на дюйм дисплея свыше 300. Немногим ранее, в этом, 2015 году, LG выпустила смартфон G3, который имеет разрешение экрана 2560х1440. Это значительно выше, чем среднее разрешение смартфонов топ-класса, составляющее, как правило, до 1920х1080 пикселей. Пока не ясно, являются ли эти значения критичными и есть ли смысл увеличивать разрешение дисплеев далее, учитывая, что глаз не может различать после определенного значения отдельные пиксели. По этой причине, такие компании, как Apple, сосредотачивают свои усилия на производстве самых ярких, не переполненных пикселями экранах.

7. Нельзя использовать зарядное устройство для Ipad с iPhone.

 

 

Ответ на этот вопрос не намного сложнее, чем стандартные "да» или «нет". Согласно информации на официальном сайте компании Apple, 12-ваттный адаптер для IPad может зарядить, как IPad, так и iPhone. Однако, специалисты исследовательской фирмы АЕ-систем считают, что со временем он может испортить аккумулятор вашего iPhone, если делать это регулярно. Если использовать такую зарядку целый год - то можно заметить снижение эффективности работы аккумулятора.

8. Вы не должны выключать компьютер ежедневно.

 

 

 

Некоторые компьютеры действительно не стоит выключать ежедневно, однако большая часть таких устройств должна быть регулярно выключена. Кроме того, можно оставлять свой компьютер в режиме ожидания - "сон"- тем, кому его нужно быстро использовать. Переводя компьютер в режим «сон», вы экономите энергию и снижаете нагрузку на его компоненты, а последнее, в свою очередь, может продлить срок его службы.

9. Магнит рядом с компьютером может стереть всю информацию с винчестера.

 

 

С технической точки зрения это не так. Однако все знают как магнит легко вытирает дискеты и магнитные диски. Чтобы удалить информацию с жесткого диска вашего ПК, нужен будет довольно большой магнит. Эксперты говорят, что винчестеры современных компьютеров будут восприимчивы только к действию сильных магнитов с высокой концентрацией магнитного поля. Поэтому, обычные магниты на холодильнике не смогут это сделать.

10. Использование сотовых телефонов может привести к раку мозга.

 

 

 

Сотовые телефоны работают в СВЧ-диапазоне, магнитные волны которого могут поглощаться тканями человека, но до сих пор нет убедительных доказательств, что они вызывают рак. Хотя есть некоторые опасения, что СВЧ - излучение от сотовых телефонов, удерживаемых близко к голове, могут повлиять на мозг и другие ткани человека, однако, на сегодня нет никаких доказательств - исследований клеток людей или животных, которые подтвердили бы такое негативное воздействие.

 

 

11. Наличие наибольшего количества полосок (значений) на шкале уровня сигнала обеспечивает лучший прием сигнала сети.

 

 

Наличие наибольшего количества полосок не обязательно обеспечивают отличный сигнал. Индикатор на вашем телефоне просто показывает, насколько вы близки к ближайшей вышке мобильного оператора. Есть и другие факторы, которые влияют на скорость Интернета на вашем телефоне, например, такие, как количество людей, использующих сигнал сети в данный момент от ближайшей вышки оператора.