28.10.2015

 

Иногда у пользователей iPad и iPhone могут возникать проблемы со сканером отпечатков пальцев. Не всегда причина этого кроется в неисправности этой детали мобильного девайса. Нельзя исключать возможности исправить некорректное функционирование Touch ID собственноручно. Сделайте калибровку сканера снова, почистите его поверхность и удостоверьтесь в том, что повреждений на пальцах нет. Далее обратим внимание на некоторые рекомендации для тех владельцев Apple-гаджетов, кто периодически сталкивается с затруднениями в работе кнопки Home.

Touch ID должен быть включен и правильно настроен

Зайдите в Настройки, потом откройте раздел под названием «Touch ID и пароль». В этом разделе проверьте, включен ли сканер для разблокировки гаджета, покупок в магазинах App Store и iTunes Store. Помимо того, должны присутствовать от одного до пяти необходимых отпечатков.

Снова выполните калибровку сканера

Вполне возможно, что в первый раз ваш отпечаток плохо был определен по какой-то неизвестной причине. Решение этой неполадки с Touch ID – добавление отпечатков заново. Чтобы удобно пользоваться сканером, стоит использовать из пяти доступных слотов как минимум три. Например, добавить можно один указательный палец на основной руке и два больших. Помните, отпечатки, которые вы добавили, надо подписать правильно, дабы повторная калибровка в будущем не занимала много времени.

Пальцы должны быть сухими и без повреждений

Не забывайте о важном моменте, который может негативно повлиять на работу сканера. Замерзшие, мокрые либо поврежденные пальцы обязательно станут препоной для слаженного функционирования сканера. Вероятно, вы могли опрометчиво взять какой-то горячий предмет, провели много времени в ванной или же поиграли неудачно с кошкой. Все это непосредственно влияет на качество определения отпечатков. Проблемы могут заключаться вовсе не в самом сканере Touch ID.

Очистка кнопки Home

Хотя кнопка Home может показаться чистой, но вокруг нее на стыке с передней панелью аппарата собирается кольцо грязи, которое, если не присматриваться, можно не заметить. С течением времени поверхность сканера, используемая для распознавания отпечатков, уменьшается, что осложняет работу сканера, возникают ошибки. Во избежание этих проблем следует каждую неделю чистить от грязи кнопку Home, это позитивно повлияет на функционирование Touch ID.

Если вам вышеперечисленные советы не помогли, то, скорее всего, вы являетесь владельцем iPhone 6 Plus первых партий. По неизвестным причинам именно на Touch ID в этом девайсе больше всего жалуются пользователи. Интересно, что осечки в работе сканера на компактной модели iPhone происходят очень редко, тогда как Plus порой приходится разблокировать с помощью ввода пароля вручную. Может быть, на компактную модель и версию Plus ставились сканеры от разных производителей. Других мыслей по этому поводу пока нет.