06.07.2011


 

 


        На этот раз мы поможем Вам произвести разборку телефона Sony Ericsson K750, а также замену вышедшего из строя дисплея.

        Перед предстоящей работой немного подготовьтесь. Возьмите необходимые инструменты, а именно – пинцет, пластиковую лопатку, крестообразную отвертку, и приобретите новый дисплей Sony Ericsson K750.

        Отключите телефон, извлеките карту памяти, откройте заднюю крышку и выньте аккумулятор с sim-картой.

        Поверните телефон тыльной стороной к себе. В углах аккумуляторного отсека видно четыре болтика. Берем крестообразную отвертку и выкручиваем их. Пинцетом вынимаем из отверстий.

 

      

 

        Теперь нам нужно снять заднюю панель. Пластиковую лопатку просаживаем под нее и, приподнимая, проводим вдоль присоединения.

 

 

        Затем снимаем лицевую панель. Чтобы было легче это сделать, откройте защитную заглушку отверстия для карты памяти. Пластиковой лопаткой, начиная с этого отверстия, проведите по краю панели и отсоедините ее. Только сделайте это осторожно, сверху панель закреплена двумя защелками. При этом действии выньте и панель цифровой клавиатуры.

 

      

 

 

        После этого кладем телефон лицом кверху. Над дисплеем расположено два болтика, которыми он прикручен. Нам нужно их выкрутить. Берем отвертку и проделываем этот шаг.

 

      

 

        Сейчас нам нужно снять клавиатурную плату. Приподнимаем ее с левого края и с помощью пинцета отсоединяем шлейф, который прикреплен к основной плате с правой стороны корпуса.

 

      

 

 

        Вынимаем джойстик из своего крепления.

 

 

        Теперь мы можем извлечь дисплей. Для этого пинцетом отсоединяем основание его шлейфа из разъема и снимаем.

 

      

 

        Если целью Вашей разборки является замена дисплея, то на этом этапе ее можно закончить. Только установите новый дисплей Sony Ericsson K750, и обратно соберите Ваш телефон.

        Дальнейшую разборку можно продолжить. Следующим шагом будет извлечение основной платы телефона.

        Сначала отсоедините от платы шлейф камеры. Затем, аккуратно поддев плату сверху, вынимаем ее из корпуса. При этом следите за шлейфом, внимательно просадите его через отверстие в плате.

 

      

 

 

        Извлечение камеры будет последующим действием разборки.

        Отсоедините от камеры основание шлейфа и выньте ее устройство из корпуса телефона.

 

 

        Другая часть системы шлейфа закреплена с обратной стороны корпуса. Поверните корпус и отсоедините второй конец этой системы от места крепления.

 

      

 

        Сбоку от отверстия крепежа камеры находится устройство вспышки. Отсоедините его с помощью пинцета. Сначала само устройство, а потом его корпус.

 

      

 

        Разборка завершена. При обратной сборке Вы можете заменить любую деталь Вашего телефона. Это может быть камера, джойстик, корпус или, например, плата клавиатуры телефона Sony Ericsson K750.

 

        Проделав сборку, включите телефон. Ваша внимательная и аккуратная работа гарантирует успех. В нашем интернет магазине VsePlus Вы найдете широкий ассортимент запчастей для мобильного телефона Sony Ericsson K750 

Сопутствующие товары