13.07.2015

 

Музыка и движение настолько тесно связаны в нашей жизни, что портативные колонки, наряду с многочисленными мультимедийными приспособлениями, стали важной частью нашего ежедневного окружения.

 Акустика в условиях дома всегда требует индивидуального подхода. Звуковое восприятие само по себе дело довольно субъективное,  при этом, условия размещения компьютера и дополнительных мультимедийных устройств  могут быть самыми разнообразными, от ограниченного зонированного  пространства,  до отдельного  специализированного помещения.

Интернет магазин Всеплюс предлагает акустику фирмы SVEN, представленную как многокомпонентными системами с сабвуфером, так и простыми колонками для ограниченного рабочего пространства. Все они отличаются по техническим характеристикам, эргономике и удобству управления. Прежде, чем купить акустику для компьютера или ноутбука, желательно разобраться с некоторыми базовыми моментами.

Прежде всего, необходимо выбрать тип системы в соответствии со своими пожеланиями, учитывая условия ее размещения.  На сайте интернет магазина  Vseplus.com можно купить стереофонические колонки или многокомпонентную систему с различным количеством сателлитов, вплоть до шестиканальной системы для организации домашнего кинотеатра. Любая портативная колонка предназначена не только для  для настольного использования с ноутбуком или компьютером, она совместима с другими внешними устройствами в виде игровой приставки, планшета или смартфона. При этом выглядит стильно и органично в ряду самой дизайнерской мультимедийной периферии.

Любая акустика характеризуется, прежде всего, частотным диапазоном, именно он определяет ее способность воспроизводить звук. Чем он шире, тем выше качество воспроизводимого звука. Наибольшие трудности возникают при звучании нижней границы при ограниченных размерах устройства. Другими словами, динамик и, соответственно, колонка, должны быть большими. Портативная колонка, по определению, не может воспроизвести  басы, а только верх частотного охвата.

Мощность не менее важна для определения способностей акустики к воспроизведению. Чем более высокую мощность имеет колонка, тем сильнее звук. Только существует одна проблема – методы и стандарты измерения мощности очень разнятся, и цифры не всегда жестко привязаны к физическим параметрам. Точнее предположить, что чем тяжелее акустика, и больше по размеру динамики, тем она мощнее, и громче звук.

Традиционно лучшим материалом для корпусов служит дерево, однако мультимедийная акустика изготовлена преимущественно из МДФ, с достаточной толщиной и жесткостью. Зачастую, портативная техника, в том числе колонка, изготовлена  из пластика. Многие современные компании предпочитают именно этот материал, так как он предполагает больше простора для фантазии дизайнеров. По качеству эти системы не хуже остальных аналогов, а цена на эти изделия ниже.