09.07.2015

 

Разобрать и отремонтировать телефон Nokia 603 Lumia. Вот цель этой инструкции. Устройство такого телефона очень простое. Поэтому, вооружившись набором специальных инструментов для разборки телефонов, мы быстро, а главное эффективно, произведем его разборку, а потом и замену деталей. Пинцет, медиатор, металлическая лопатка, крестообразная отвертка. Такие инструменты нам будут нужны в работе. И, конечно же, в Интернет магазине купите детали, требующие замены. А это –  сенсорное стекло  Nokia 603 Lumia и аккумулятор BP-3L Nokia 603. Если Вы готовы  к работе, то можно начинать.

В первую очередь отключаем телефон. Снимаем заднюю панель, используя медиатор или лопатку. Затем поддеваем аккумулятор и вынимаем его из отсека. Крестообразной отверткой выкручиваем болты, после чего откладываем их в сторону. Болтики выкручены – это позволяет нам снять среднюю корпусную панель, что мы и делаем. 

     

 

Далее продолжаем разборку отсоединением шлейфа сенсорного стекла от системной платы. Вслед за этим можно снять плату. Очень осторожно  поднимаем ее с корпуса вместе с дисплеем. Сделав это, укладываем плату на поверхность, чтобы дисплей находился сверху. В верхней части платы отщелкиваем коннектор дисплея. После этого дисплей можно снять. 

     

 

     

Рассмотрим детали, размещенные на плате. Сверху на ней расположены: разъем дисплея, датчики сенсора, микрофон, мембрана функциональной клавиатуры. С другой стороны: коннектор sim-карты, системный разъем, вибромотор, разъем сенсорного стекла, считыватель карты памяти, камера, радиоблок, коннектор аккумуляторной батареи, процессорный блок, микрофон.

Разборку телефона мы завершили. Как и обещали, это не стоило много усилий. Теперь можно совершать обратный сбор аппарата. В первую очередь берем новое стекло (сенсорное) Nokia 603 Lumia, которое Вы приобрели в интрнет магазине. Укладываем его на поверхность лицом вниз. Далее соединяем системную плату с дисплеем. Поместив его на плату, присоединяем дисплейный шлейф.  Этот модуль накладываем на новый сенсор. Внимательно соединив их, защелкиваем на плате шлейф сенсора. Потом накрываем аппарат средней корпусной панелью и фиксируем ее болтиками. Теперь пришел черед замены аккумуляторной батареи. Берем новый аккумулятор BP-3L Nokia 603, приобретенный в Интернет магазине, и вкладываем его в отсек. Сделав это, закрываем телефон задней крышкой и включаем. Работа завершена. 

Для того чтобы меньше было обращаться к подобным инструкциям, то есть не ремонтировать телефон от повреждений, следует бережнее относиться к нему в процессе эксплуатации. Одним из элементов, который будет Вам полезен в таких случаях, это чехол. В Интернет магазине можете приобрести защитный чехол для мобильного Nokia 603, и он убережет Ваш телефон от механических повреждений.