09.07.2015

 

Новость о том, что корейцы ведут работу по улучшению собственной концепции гибких дисплеев, сегодня назвать сенсацией нельзя. Имея на рынке Galaxy Note Edge и Galaxy S6 Edge, которые очень даже недурно продаются, желание Samsung разработать концепт, что будет приносить еще больше средств, вполне понятно. Но теперь компания решила пойти кардинально иным путем, выпустив смартфон со складывающимся внутрь дисплеем. Напомним, что если эксперимент увенчается успехом, то это будет первое такое устройство в истории.

Рабочее название гаджета — «V» («Valley»). Сообщается, что смартфон будет иметь два соединенных экрана, приводиться в работу которые будут путем их «раскрытия», точно книги или журнала. Пока что проект находится лишь на самой первой стадии разработки, и неизвестно, с какими трудностями столкнется компания при претворении подобного замысла в жизнь.

Samsung уже получила патент на гибкий смартфон. По документации, у такого устройства будет деформироваться не только дисплей, но и весь корпус. Вполне возможно, что этот самый «V» как раз и станет первой ласточкой, использующей такую технологию.

Специалисты предрекают старт продаж складывающегося смартфона уже в 2016 году. Аргументируется это тем, что Samsung, чтобы выдержать конкуренцию с Apple, необходимо форсировать разработку, став первопроходцами в сегменте подобных устройств.

Напомним, что о планах по выпуску гибких устройств, корейцы обмолвились уже в 2013 году. Тогда генеральный директор компании Кон О Хен заявил, что первые смартфоны с изогнутыми экранами появятся уже в 2014-м, а со складывающимися — в 2015 году. Однако, по истечении полугода, никаких анонсов складывающихся устройств сделано еще не было.