09.07.2015

 

Каждый определяется в процессе выбора телефона собственными приоритетами, нередко учитывая советы друзей. У меня желания купить новую модель не возникало – вполне устраивала старая, проверенная Nokia, практически «неубиваемая», чем я страшно гордился. Телефон даже падал в воду, но быстро был поднят, разобран и просушен феном, после чего продолжил худо-бедно работать. 

        Но пришла пора ДР и коллеги на работе решили приобрести модный телефон с функцией тачскрин. Аппарат, конечно красивый, с кучей полезных, но ненужных мне функций. Но, за пару месяцев я к нему стал привыкать и сенсор уже не вызывал раздражения. Даже функции, казавшиеся мне излишними, как довольно консервативному человеку, стали нравиться. Тачскрин стал казаться удобным и понятным, в общем, подарок стал вызывать такие же теплые чувства, как проверенная различными сложными ситуациями Nokia.  

         Недолго новой модели пришлось поработать в тепличных условиях. Через несколько месяцев пришла пора испытаний. Буквально возле подъезда зазвонил телефон, и я «постарался» достать его из кармана так, что он выскользнул из руки и чуть было не попал под колеса машины. Первичный осмотр пострадавшего выявил треснувшее сенсорное стекло, как я слышал, цена на него «кусается». Забарахливший сенсор решено было отремонтировать, зашел по дороге на работу в мастерскую и мне сходу озвучили цену ремонта. Приятной ее нельзя было назвать. 

                Вечером достал свой старый телефон и стал им пользоваться. Но после ощущения прелестей прогресса, восторг морально устаревший телефон уже не вызывал, и я решил порыться на просторах интернета в поисках запчасти. Продажа таких комплектующих осуществляется многими, но наиболее адекватный ценовой вариант предложил интернет магазин Всеплюс. Обошлось мне сенсорное стекло в полтора раза дешевле, чем запрашивали в мастерской и на 10-20% дешевле, чем предлагали различные сайты. В общем, обошлось, как говорится, «малой кровью». Теперь я снова пользуюсь продвинутой моделью, но уже намного осторожнее – понимаю, что это не старая, проверенная Nokia.

Весь перечень сенсорных стекл и тачскринов для мобильных телефонов: