09.07.2015

 

На этот раз ремонтируем телефон HTC Sensation XL X315e. Купите в нашем интернет магазине новые детали: дисплей HTC Sensation XL X315e с сенсорным стеклом, шлейф HTC Sensation XL X315e с разъемом на sim и аккумулятор HTC Sensation XL X315e. Приступаем к разборке. 

Заднюю панель снимаем и извлекаем аккумуляторную батарею. Воспользовавшись крестообразной отверткой, выкручиваем болтики, которыми зафиксирована средняя панель телефона. Затем металлической лопаткой поддеваем эту панель в нескольких местах и снимаем ее нижнюю часть. Вслед за ней забираем с корпуса верхнюю часть панели, на которой находится рассеиватель вспышки, стекло камеры  и сетка полифонического динамика. 

     

 

Далее приступаем к освобождению системной платы. Разъем сенсорного стекла отстегиваем и вынимаем шлейф. То же делаем с дисплейным шлейфом. Болтик, крепящий к корпусу системную плату, выкручиваем. Шлейф с боковыми кнопками громкости отделяем от боковой части телефона, а в торцевой части повторяем эти действия с кнопкой включения. 

     

 

     

 

Снимаем системную плату вместе с верхней. Для ее успешного снятия очень осторожно приподнимаем лопаткой сначала нижнюю часть. Затем, придерживая ее рукой, поддеваем верхнюю часть, и полностью отделяем платы от корпуса. 

На системной плате отстегиваем оба коаксиальных кабеля. Также отщелкиваем два разъема, соединяющих верхний шлейф с системной платой. После снимаем с платы sim-считыватель, отсоединив перед этим его разъем. 

     

 

На системной плате рассредоточены такие детали: контроллер питания, процессор с флеш, WiFi модуль, разъем USB, микрофон и радиоблок. С другой стороны: пользовательская память, коннектор аккумуляторной батареи и разъем дисплея.

Продолжив разбирать устройство, снимаем с верхней платы вибромотор. Поворачиваем ее и удаляем основную и фронтальную камеры, отщелкнув их шлейфы.  

     

На верхней плате можно увидеть: разъем гарнитуры, микрофон, датчики сенсора, разъемы основной и фронтальной камер. С другой стороны: кнопки громкости и включения, две вспышки и разъем сенсора. 

В итоге мы видим разобранный телефон. Теперь проводим его обратную сборку. Берем новый дисплей HTC Sensation XL X315e с сенсорным стеклом, который Вы купили в Интернет магазине. На него устанавливаем детали. Когда придет очередь присоединения шлейфа, идущего к sim, используем для установки новый шлейф HTC Sensation XL X315e с разъемом на sim. Аккумулятор HTC Sensation XL X315e также ставим взамен старого.

Так же позабодтесь о сохранности вашего мобильного, пользуйтесь защитными пленками и чехлами.
Весь ассортимент защитных пленок для смарфтонов HTC - https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/33-zashchitnye-plenki?veg=2
 

Сопутствующие товары