05.07.2015

 

Буквально несколько месяцев назад, преподнесли мне родители в подарок долгожданный телефон Alcatel, чему я, естественно, был чрезмерно рад! Наконец-то не будет стыдно доставать свой мобильник на людях. 

Как и все студенты, в начале июня, я с друзьями отмечал удачную сдачу сессии. В этот раз нашим местом дислокации был боулинг. Один из бросков оказался фатальным: новый телефон выскользнул из кармана, и с ужасным треском грохнулся на пол. У меня, в буквальном смысле слова, волосы на голове зашевелились. Разбитый дисплей выглядел ужасно, единственный плюс, что все остальное функционировало, как и раньше. Конечно, родителям признаваться нет смысла, для них слово LCD – это что-то непонятное и дорогое. Но, решать проблему следовало немедленно. По времени у меня всего неделя, пока папа с мамой нежатся на морях. Один из однокурсников сказал, что вполне реально сэкономить, если купить дисплей в интернете, и потом самостоятельно установить. 

Поиск необходимого LCD не был долгим, я быстро вышел на интернет магазин Всеплюс, где цена одна из самых низких, и предлагалась оперативная доставка в любой регион Украины. Пока ждал посылку, просмотрел несколько видео обзоров по поводу замены дисплея в домашних условиях, понял, что справлюсь и окончательно успокоился. 

Интернет магазин Vseplus, выполнил свои обязательства, мой новенький LCD приехал вовремя, и я приступил к самой сложной части, разборка телефона и установка новейшего дисплея Alcatel One Touch M Pop 5020D. Работа, конечно, трудоемкая, требующая усидчивости и внимания. Особенно тяжело было отклеить старый дисплей. Но, нет ничего невозможного, мамин фен и канцелярский нож творят чудеса. Далее, дело нескольких минут – отпаять шлейф тачскрина от шлейфа экрана, приложить новый и припаять. Главное, это запомнить поэтапность разборки, чтобы не запутаться, когда придется собирать. 

Итак, мой телефон приобрел новенький LCD-дисплей, родители ничего не заподозрили, а я здорово сэкономил, и теперь за минимальную плату произвожу подобный ремонт однокурсникам.