29.06.2015

 

Медиатор, отвертка, лопатка и тепловой фен. Эти инструменты понадобятся Вам для того, чтобы разобрать телефон Samsung S5660 Galaxy Gio. Нам требуется только разобрать аппарат и поставить новый аккумулятор Samsung S5660 Galaxy Gio, который Вы можете приобрести в нашем Интернет магазине ВсеПлюс. Также можно наклеить защитную пленку Mobiking для Samsung S5660 Galaxy Gio.

Прежде всего, перед началом разборки, выключаем телефон. Заднюю крышку аппарата вскрываем и извлекаем аккумуляторную батарею. Проследите, чтобы из слотов были извлечены sim-карта и карта micro SD. Теперь берем крестообразную отвертку и выкручиваем все болты, что видны в панели средней корпусной части.

Далее разъединяем две части корпуса - верхнюю и среднюю.  Для этого просаживаем между ними медиатор и начинаем проводить по периметру, отщелкивая фиксаторы. После того, как эти части разъединили, на обратной стороне средней панели извлекаем вибромотор. Отверткой аккуратно  отделяем его шлейф и вынимаем из гнезда. С другой стороны панели отделяем антенный блок. 

     

 

     

Продолжаем разбирать аппарат. Нам нужно снять системную плату. Сделаем для этого несколько предварительных шагов. Отверткой осторожно поддеваем и отклеиваем шлейфы боковых кнопок с одной и второй стороны аппарата – кнопки громкости и кнопку включения. А после этого отсоединяем шлейф слухового динамика с разъемом гарнитуры. Вслед за этим выкручиваем один болт, которым системная плата прикручена к корпусу. Потом поднимаем плату и разворачиваем ее в левую сторону. В этом положение удерживаем системную плату и отщелкиваем шлейф дисплея, применив для этого отвертку. С системной платы снимаем основную камеру, отсоединив перед этим ее шлейф. Затем таким же образом снимаем с платы полифонический модуль. 

     

 

     

 

     

На плате вверху находятся такие элементы: шлейф с боковыми кнопками громкости, процессор, шлейф с кнопкой включения, флеш, радиоблок, считыватель карты памяти, микрофон, мембрана кнопки Home, контроллер питания с блоком питания и системный разъем. С другой стороны системной платы находятся: коннектор аккумуляторной батареи, считыватель sim-карты, контакты GSM-антенны. 

Далее нам нужно освободить рамку дисплейного модуля. Шлейф с разъемом гарнитуры и слуховым динамиком аккуратно лопаткой отворачиваем кверху. Затем отделяем сенсорный шлейф. Теперь рамку можно снять.

     

После того, как дисплейный модуль освобожден от различных деталей, можно его разъединять. Для этого используем тепловой фен. Настроив фен на температуру 60оС, прогреваем им поверхность сенсора в тех местах, где к нему приклеен дисплей, то есть по периметру. Тогда будет легче его отделить. Вот практически и все. Телефон разобран. При обратной сборке внимательно возвращайте все детали на свои места и проверяйте, хорошо ли присоединены шлейфы. Когда придет очередь аккумуляторной батареи, поставьте в отсек новый аккумулятор Samsung S5660 Galaxy Gio, который Вы купили в Интернет магазине. А затем, когда захлопните заднюю крышку, наклейте на сенсор защитную пленку Mobiking для Samsung S5660 Galaxy Gio по инструкции.

Сопутствующие товары