27.06.2015

 

Зачем смотреть фотографии и видео, отснятые во время отдыха на мобильный гаджет, на небольшом экранчике, если для этого можно задействовать монитор телевизора? А если в вашем распоряжении есть стереосистема, вы сможете устроить настоящий киносеанс с отличным изображением и объемным звуком у себя дома, задействовав для этого смартфон или планшет. И единственное, что вам для этого понадобится – качественный USB кабель.

Я говорю о качественном аксессуаре неслучайно: его цена не такая уж скромная, но если вы решили купить кабель, который планируете эксплуатировать активно и на протяжении длительного времени, не скупитесь.

Покупка дешевого аналога в таком случае – далеко не лучшее решение. Кажущаяся экономия от такой покупки оказывается совсем не экономией. Судите сами: дата кабель, купленный в переходе метро и выпущенный, по всей видимости, трудолюбивыми китайцами, пришел в негодность буквально через месяц.

При этом «умирал» он постепенно. Сначала из строя вышел один из разъемов под стереосистему. В чем именно была суть поломки, я разбираться не стал: неприятно, конечно, но кабель использовался в основном для просмотра фото на большом экране.

Но вскоре дешевая поделка жителей Поднебесной лишила меня и такой возможности. Разъем под смартфон сначала сильно отходил, его приходилось придерживать и укладывать телефон в определенном положении, чтобы этого избежать. Но в один прекрасный день не помогло и это.

Во второй раз я решил не экономить таким сомнительным образом и обратил внимание на продукцию бренда Belkin, собранную в Интернет-магазине по продаже аксессуаров для мобильных гаджетов Vseplus.com. Кстати, цена представленного в их каталоге кабеля не особенно отличалась от той, по которой я покупал свой вышедший из строя USB. Почему не заказал здесь сразу, не понимаю, ведь очевидно, что в cети такие вещи покупать намного выгоднее.

В общем, теперь, прежде чем сэкономить на такой покупке, два раза подумаю. А купленный во Всеплюсе кабель Belkin работает уже полгода без малейших проблем.