26.06.2015

 

Любимый смартфон не хочется выпускать из рук никогда, в том числе и когда ты за рулем. Но активное пользование гаджетом во время езды очень отвлекает от дороги, что опасно даже в условиях движения на малозагруженной пригородной трассе. Что уж говорить о центре города с плотным дорожным трафиком. Царапины или вмятины на кузове после столкновения с ближайшей преградой – самая незначительная проблема, которая может возникнуть в таком случае.

В общем, чтобы не рисковать своей безопасностью и безопасностью пассажиров, которые ездят со мной, а заодно и сохранностью своего автомобиля, я решил купить автодержатель. В Интернет-магазине по продаже аксессуаров к мобильным гаджетам Vseplus.com я обратил внимание на продукцию производителя Holder, Доступная цена и, судя по отзывам, отменное качество – что еще нужно для хорошего надежного автодержателя?

Среди всех представленных моделей я остановил выбор на самой универсальной, на присоске. Слышал, что автодержатели для вентиляционной решетки более простые в установке, но в то же время подходят только для легких устройств. Рисковать решеткой не особенно хотелось, ведь смартфон с большой диагональю и металлическим корпусом вряд ли можно назвать таким уж легким.

Второй момент, на который я обратил внимание – это тип крепления. В ассортименте Холдер присутствуют модели как с жестким, так и с поворотным креплением. Конечно, последнее удобнее в плане того, что гаджет можно повернуть под любым углом, но с учетом состояния наших дорог, статичное крепление все же надежнее.

Теперь, едва садясь за руль, сразу устанавливаю смартфон в держатель. Так я могу не беспокоиться о безопасности своих пассажиров и продолжать пользоваться гаджетом, например, переключать музыку в проигрывателе.

Скоро загляну во Vseplus еще раз, в их каталоге мне приглянулись держатели для подголовников, рассчитанные на большие гаджеты вроде планшетов с 10-дюймовой диагональю. Летом планируем с компанией дальнюю поездку, и благодаря такому держателю сможем устроить настоящий кинотеатр на заднем сидении.