10.06.2015

 

Технология OLED для изготовления дисплеев впервые применена компанией Apple в производстве "умных" часов Apple Watch. Но компания не планирует оснащать экранами данного вида смартфоны iPhone, во всяком случае, следующее его поколение. 

По утверждению аналитиков JP Morgan, оснащение iPhone 6s будет производиться обычно использующимися Apple дисплеями на жидких кристаллах. Выпускающиеся заводом Japan Display, объем инвестиций компании в который составляет 1 миллиард долларов, 5-дюймовые ЖК-панели в количестве 100 миллионов штук в год будут использованы в производстве нового поколения iPhone. Это означает, что поступившая ранее информация о применении в смартфонах экранов OLED недостоверна.

Преимущество OLED-дисплеев заключается в небольшой толщине и экономичности - в этом ЖК-панели им уступают. Но они также имеют существенные недостатки. Наиболее важный недостаток - выцветание картинки при ярком освещении и ее недолговечность: заваливание в какой-либо цвет через некоторое время. 

Несмотря на это Apple действительно заинтересована в технологии OLED. Ее главным преимуществом является способность обеспечения коммуникатора, имеющего изогнутый экран.

Сопутствующие товары