04.06.2015

 

Со времен появления первого телефона прошло очень много времени. Спустя столько лет мы можем лицезреть пик развития в данной сфере. Начать бы я хотел с рассмотрения таких телефонных марок, как "Samsung" и "Sony". Пропустим начальные модели и начнем с линейки "Samsung Galaxy". Вроде еще недавно был представлен "Galaxy S1", как уже в сети проникает информация о модели "S7". Куда бегут производители? Возможно, проекты моделей уже давно готовы, но производители ждут нужного момента для представления новых устройств миру? Только вот "нужный момент" у них случается каждые полгода. Никто не спорит о качестве телефона, его функциях и т.д.

Вопрос лишь в цене. Люди готовы переплачивать за те функции, которыми они не пользуются и часто даже не понимают этого. Мое личное мнение состоит в том, что телефон должен иметь хороший сенсор, хорошую камеру и хорошую батарею. В этом нам помогают смартфоны линейки "Sony". Модели "P", "M" и "Z". Производители этих линеек сильно постарались над своими проектами, начиная от просто отличной камеры до лучшего сенсора, только вот емкость батареи оставляет желать лучшего и это, наверное, это одна из наиважнейших проблем данного времени. Да и вызывает некое подозрение завод-производитель, базирующийся в Китае, несмотря на то, что мы знаем, насколько хорошо и ответственно китайцы могут подходить к производству техники. Также хотелось бы рассмотреть вопрос об оперативной памяти, той самой ОЗУ. Какие цели сейчас ставят перед собой производители, выпуская новые телефоны и ставя на них заоблачные цены? Большой экран и ОЗУ! И чем больше, тем лучше!

Я бы хотел просто спросить у производителей, зачем все это? Понятно насчет экрана, это я готов принять, но ОЗУ? Извините, может это не понять моему скудному мозгу, но 2 гигабайта, 3, 4, 5, 8? К чему все это? Чтобы телефон работал легко и непринужденно? Глупости. Для того, чтобы играть в хорошие игры? Насколько они должны быть мощными, чтобы быть хорошими? Да и играть на телефоне не очень то и удобно. Что я этим хотел сказать - не гонитесь за призрачными цифрами, которые не играют практически никакой роли в вашем смартфоне. Но от инноваций никуда не деться, нас все-равно будут до победного конца удивлять и удивлять новинками, устанавливая все более высокую цену за них. А мы глупо покупаемся на рекламу и обещания, а ведь телефон должен оставаться телефоном.