28.05.2015

 

Чтобы произвести ремонт телефона HTC Desire S, нам следует его разобрать. Из деталей, которые нужны для замены - стекло (сенсорное) HTC Desire S, дисплей HTC Desire S S510e и аккумулятор HTC Desire S. 

Разбираем телефон. Поворачиваем телефон тыльной стороной кверху и снимаем нижнюю часть задней крышки, потянувши ее книзу. Металлической лопаткой аккуратно открываем заглушку аккумуляторной батареи и вынимаем ее, выдвинув из отсека. Крестообразной отверткой выкручиваем в нижней части корпуса четыре болтика. Затем пластиковую накладку удаляем из корпуса. 

     

 

     

 

Используя лопатку, отщелкиваем шлейф системного разъема. За ним отгибаем коаксиальный кабель. Потом осторожно отклеиваем и приподнимаем нижнюю плату аппарата. 

     

 

Теперь нам необходимо снять пластиковую накладку над камерой и фотовспышкой. Для этого металлическую лопатку продеваем под нее и отсоединяем. Под накладкой отверткой выкручиваем два болта. В углублении находится стекло вспышки. Пинцетом забираем его. 

     

 

Из алюминиевой рамки извлекаем корпус телефона. Для этого осторожно надавливаем на него. Еще два болта, которые вкручены в среднюю пластиковую часть, выкручиваем  крестообразной отверткой. После этого удаляем среднюю панель. 

          

 

На поверхности корпуса в нижней части и слева отклеиваем два стикера. Под одним из них находятся разъемы сенсорного стекла HTC и дисплея. Лопаткой или отверткой отщелкиваем их. Системную плату приподнимаем с левой стороны и отворачиваем ее. На развороте отсоединяем шлейф датчика освещенности. Затем разъем вибромотора отщелкиваем и полностью отделяем плату от корпуса. 

          

 

     

Сверху на системной плате размещены такие элементы: флеш-память, процессор, пользовательская мультимедийная память, контроллер питания с блоком питания, радиоблок, разъем гарнитуры и фронтальная камера. С другой стороны расположены: разъем аккумуляторной батареи, основная камера, часовая батарейка,  разъемы дисплея и сенсорного стекла.

Продолжаем разбирать. Отверткой выкуриваем из корпуса фиксирующий болтик, которым закреплен комбинированный считыватель sim- и карты памяти. Вибромотор удаляем в последнюю очередь. 

     

Теперь можно производить замену деталей, которые этому подлежат. В этом случае это сенсор, дисплей и аккумулятор. В Интернет магазине недорого можно приобрести стекло (сенсорное) HTC Desire S, дисплей HTC Desire S S510e и аккумулятор HTC Desire S. Собирая телефон в обратном порядке, вместо старых деталей устанавливаем новые. Не забудьте подготовить их к этому. Детали должны быть чистыми и сухими. 

Почему бы Вам ни произвести и замену звонка? В Интернет магазине можно купить новый звонок HTC Desire S S510e. Когда при сборе придет очередь устанавливать звонок - просто замените его на новый.

Сопутствующие товары