27.05.2015

 

Большинство людей, которые пользуются мобильными телефонами, совершенно не задумывается над тем, какой аккумулятор установлен в их аппарате. Поэтому когда возникает необходимость в покупке новой батареи, то эта простая с виду задача становиться настоящей проблемой. 

Аккумулятор для телефона бывает нескольких типов, некоторые уже практически не используются. Но чтобы досконально разбираться в вопросе, рассмотрим их все. За время существования мобильных телефонов в них устанавливали следующие типы батарей:

- никель-кадмиевые;

- никель-металлгидридные;

- литий-ионные;

- литий-полимерные.

Две первых разновидности уже канули в лету, а вот лучше двух последних инженеры пока ничего не придумали.

Литий-ионные батареи для мобильных телефонов, которые вы можете купить у нас, обладают рядом характерных особенностей:

- большая емкость при небольших размерах;

- низкий уровень саморазряда – около 1% в сутки;

- совершенно нетребовательны к обслуживанию, правда хранить их необходимо в заряженном состоянии.

Этот тип аккумуляторов подвержен эффекту старения, он выйдет из строя через несколько лет даже если вы не будете им пользоваться. Батареи для смартфонов Li-Ion –типа быстрее разряжаются при низких температурах, что накладывает некоторые ограничения на их использование.

Литий-полимерные аккумуляторы для смартфонов по плотности заряда ничем ни отливаются от Li-Ion. При этом они могут принимать различную геометрическую форму, занимая любое свободное пространство. Li-pol батарея для телефона может быть очень плоской, именно такие используются в современных мобильных.

Рекомендации по покупке и эксплуатации аккумуляторов.

Современные литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы можно заряжать в любое время, не дожидаясь их полного разряда.

В нашем интернет магазине ВсеПлюс представлен широкий ряд различных батарей для всех известных брендов мобильных телефонов и смартфонов:

Стоит покупать оригинальные аккумуляторы для телефонов – произведенные тем же брендом, что и сам аппарат, хотя их цена и выше. Если же нет возможности купить «оригинал», то обратитесь к неоригинальным аккумуляторам. Решили купить аккумуляторную батарею для телефона, произведенную сторонним брендом - стоит поинтересоваться отзывами потребителей о данной марке.

Для того, чтобы аккумулятор не вышел из строя слишком быстро, необходимо четко придерживаться правил его эксплуатации, прописанных производителем. Среди них стоит выделить следующие:

- тренируйте аккумулятор – после покупки проведите три цикла полного заряда-разряда батареи, благодаря этому она достигнет максимальной емкости;

- не оставляйте аккумулятор в плохо отапливаемом помещении или на ярком солнце. Оптимальная температура эксплуатации батареи 15 – 25 С, предельные температуры для литиевых 0-45 С;

- аккумулятор можно заряжать только в том случае, когда его температура находится в пределах от 15 до 25 градусов;

- для зарядки аккумулятора телефона используйте только оригинальные зарядные устройства.