20.05.2015

 

Компания Nokia долгое время являлась лидером рынка мобильных телефонов, поэтому можно смело утверждать, что тот или иной телефон Нокия был у каждого. В настоящее время бренд выпускает новые современные смартфоны, которые заняли достойное место среди гаджетов других марок. Что касается старых моделей, то они до сих пор исправно функционируют, необходимо лишь приобрести и установить новый аккумулятор.

Вы можете купить оригинальные аккумуляторы Nokia, чтобы с их помощью вернуть к жизни ваши надежные и функциональные телефоны.

Любая батарея для Нокия чаще всего подходит к нескольким моделям телефонов. Есть такие аппараты, для которых производитель разрабатывал два типа аккумуляторов: обычный и усиленный. Первый всегда идет в комплекте поставки, он обеспечивает стабильную работу устройства, но его нужно довольно частот заряжать. Если вы планируете пользоваться телефоном очень активно или выезжать «в поля», где не будет возможности подзарядиться, то для вас найдутся аккумуляторы Nokia повышенной емкости. Стоимость такой батареи выше, но и пользы от нее значительно больше.

Так как аккумулятор для телефона Nokia – вещь востребованная и дорогая, то довольно часто в продаже появляются подделки «под оригинал». Внешне они выглядят как обычная батарея для Нокия, но при этом их реальная емкость намного меньше той, что указана на упаковке. Подлинность можно проверить благодаря наличию специальной голограммы, расположенной на корпусе батареи и коду, указанному на ней. Подробную инструкцию по проверке вы найдете на сайте производителя.

Бережная эксплуатация – длительная эксплуатация.

Любой современный аккумулятор для телефона Nokia может быть либо литий-ионным, либо литий-полимерным. Эти батареи имеют минимальную величину саморазряда, их можно заряжать и дозаряжать в любой момент времени. При низкой температуре окружающей среды Li-Ion аккумулятор теряет заряд быстрее, зато даже сильная жара ему совершенно ни по чем.

Если вы будете носить с собой резервный аккумулятор Nokia, то он должен всегда быть заряженным. Отметим, что все батареи, относящиеся к классу литиевых, перед продажей заряжаются, так как при отсутствии заряда они просто выходят из строя.

Фактическая емкость купленного аккумулятора не всегда будет соответствовать номинальной, поэтому перед использованием его нужно потренировать: проведите 3-4 цикла полной зарядки и полной разрядки батареи. После этой операции аккумулятор для телефона Nokia будет работать на все 100%.

Стоимость оригинального аккумулятора Нокия, как и любого фирменного аксессуара, выше, чем не оригинального, но судя по отзывам потребителей, она вполне оправдана.