19.05.2015

 

Эта статья посвящена разборке телефона LG G3s D724. Также, мы дадим несколько советов в эксплуатации такого аппарата. Для работы приготовьте такие инструменты: медиатор, металлическая лопатка, пинцет, крестообразная отвертка, тепловой фен. После отключения телефона можно начинать разбор.

Лопаткой или медиатором отделяем от корпуса заднюю панель телефона. Аккумуляторную батарею LG извлекаем. Крестообразной отверткой выкручиваем болты, крепящие среднюю панель корпуса. Металлической лопаткой отсоединяем эту панель от корпуса. 

     

 

Лопаткой отщелкиваем шлейф основной, а затем и фронтальной камеры. Основную камеру снимаем с корпуса. Далее лопаткой отгибаем шлейф сенсорного стекла. За ним сразу же отщелкиваем дисплейный шлейф. 

     

 

     

Системную плату аккуратно извлекаем из корпуса. Снимаем отверткой разъем гарнитуры из гнезда и виброзвонок. Вслед за ним пинцетом забираем слуховой динамик. Фронтальную камеру также извлекаем из своего отсека.

     

 

     

 

Телефон практически разобран. Дисплейный модуль также подвергается разборке. Если нет необходимости замены сенсора или дисплея, то на этом этапе разборка заканчивается. Если она все же существует, то для разъединения сенсора и дисплея необходимо воспользоваться тепловым феном. Прогрев сверху поверхность сенсорного стекла, медиатором или лопаткой отсоедините его.  Новую деталь установите вместо неисправной и собирайте телефон в обратном порядке, заменяя в процессе другие детали. Если конечно в этом есть потребность. 

На дисплейный модуль вставляем в свой отсек фронтальную камеру. За ней возвращаем на места слуховой динамик, виброзвонок и разъем гарнитуры. Затем внимательно устанавливаем на корпус системную плату. Присоединяем к ней дисплейный шлейф. Затем защелкиваем шлейф сенсорного стекла. Устанавливаем в корпус основную камеру и пристегиваем ее шлейф. Не забываем закрепить и шлейф фронтальной камеры. 

Присоединив шлейфы и закрепив системную плату, накрываем ее средней корпусной панелью. Болтиками фиксируем ее, используя крестообразную отвертку. Аккумуляторную батарею ставим на свое место. Крышку захлопываем и включаем аппарат. 

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы уберечь свой девайс от лишних внешних повреждений, нужно использовать чехол и защитную пленку. Мы также настоятельно рекомендуем прислушиваться к такому совету. Защитную пленку Mobiking для LG G3s D724 можно недорого купить в нашем Интернет магазине. Она не только защищает от царапин, а и поглощает шоковые удары. Процент защиты Вашего телефона при  использовании пленки Mobiking для LG G3s D724 значительно повысится.