18.05.2015

 

Узнать, как устроен телефон Nokia 930 Lumia, и как его разобрать, Вы сможете, прочитав эту статью. В домашних условиях, с набором специальных инструментов, Вы сами сможете повторить этот процесс.

Металлическую лопатку или медиатор просаживаем между задней крышкой аппарата и корпусной частью. Проводим ее по периметру, отщелкивая по пути фиксаторы.  Снимаем крышку. 

В средней корпусной части телефона нам видны одиннадцать болтов. Выкручиваем их крестообразной отверткой. Убираем среднюю панель с корпуса. 

     

 

Пинцетом отклеиваем черный изолирующий стикер. Металлическую заглушку, фиксирующую разъем аккумуляторной батареи Nokia, забираем. Затем лопаткой отщелкиваем два соединительных шлейфа. Потом отсоединяем шлейф боковых кнопок, второй конец соединительного шлейфа и шлейф аккумуляторной батареи. 

     

 

     

 

Далее лопаткой отстегиваем коаксиальный кабель. За ним отгибаем шлейф дисплейного модуля. На очереди отсоединение второго конца другого соединительного шлейфа. После него из гнезда вытаскиваем фронтальную камеру, отсоединив перед этим ее шлейф. Антенный шлейф отгибаем в последнюю очередь. Теперь можно снять с корпуса системную плату. 

     

 

     

 

От системной платы отсоединяем основную камеру, отщелкнув шлейф. Из торцевой части корпуса вынимаем sim-лоток. Вверху расположена плата контактов sim-карты. Снимаем ее. Затем убираем слуховой динамик, приподняв его металлической лопаткой. За ним то же делаем с виброзвонком. Шлейф с разъемом гарнитуры также забираем из корпуса. Следующая на очереди – аккумуляторная батарея. Вынув ее из отсека, отклеиваем два соединительный шлейфа. 

     

 

     

 

     

 

Таким образом, мы разобрали телефон. Дисплейный модуль также можно разъединить. Для этого, как обычно, используем тепловой фен. Нагреваем его до требуемой температуры и подвергаем подогреву поверхность сенсорного стекла. Когда сенсор начнет легко отсоединяться, прекращаем нагревать, и снимаем его с помощью медиатора или пластиковой лопатки. Если требуется отремонтировать сенсор или дисплей в последствии падения, то нужно после разъединения дисплейного модуля одну из этих деталей заменить новой. Но лучше таких моментов избегать – необходимо использовать специальные приспособления для защиты телефонов. Чехлы и защитные пленки лучше всего исполнят эту роль. В Интернет магазине имеется всевозможный выбор  различных товаров данной категории. Можно недорого купить защитную пленку Mobiking для телефона Nokia 930 Lumia. И, конечно же, бережнее относится к своему телефону, никогда не помешает.

Сопутствующие товары