16.05.2015

 

Сегодня гаджетом с многоядерным процессором никого не удивить. Однако, разработчики таких девайсов не предусматривают увеличение ёмкостного заряда аккумуляторов, несмотря на большой расход энергии подобными гаджетами. Существует множество вариантов программного обеспечения, благодаря которому можно увеличить время работы смартфона от батареи.

Есть вариант намеренного уменьшения частоты процессора с предотвращением перегрева гаджета. Он - один из самых эффективных способов уменьшить расход батареи смартфона. Контролировать частоту процессора помогут специальные программы, такие как SetCPU, CPU Master, но чтобы пользоваться ими, необходимы root права и базовые знания электроники, чтобы понимать работу подобных программ и использовать гаджет максимально эффективно. Различные программы-планировщики не требуют от пользователя азов в программировании. Благодаря им можно понижать энергопотребление, давая возможность устройству регулировать выполняемые процессором функции. Из платных приложений можно отметить Local. Основные его преимущества в большой функциональности и различных индивидуальных настройках. Специальные возможности открываются за дополнительную плату. Стоимость приложения 300 рублей. Бесплатный вариант предлагает приложение Llama. Оно функциональное и простое в понимании. Есть возможность переключать профиль по расписанию или местоположению. Удобным решением является включение wi-fi, когда срабатывает будильник, а также загрузка новостей и почты. При использовании зарядного устройства в автомобиле, программа может подключаться к навигатору. Расписание можно настроить так, чтобы во время рабочего дня интернет периодически включался, запускалась проверка почты. А дома телефон или планшет может синхронизироваться с интернетом, работая до времени, когда пользователь ложится спать, включая режим полёта. При установке программы Kerner Tuner, можно также регулировать настройки процессора. Подобные приложения помогают сэкономить большую часть заряда батареи, без необходимости настраивать устройство вручную.

Позиционирование по сотовым вышкам также экономит заряд. Смартфоны с ОС Android настроены на автоматическую синхронизацию программ с интернетом, что сильно влияет на расход батареи. На Play Market можно приобрести программы, которые помогут настроить тип доступа в сеть, а также время входа, например, Droid wall. В её функции входит ограничение и настройка доступа к 3G и wi-fi для установленных приложений. Для подобных программ также потребуются root права. Управление параметрами автозапуска поможет увеличить срок работы смартфона без подзарядки. Есть программы, которые незаметно для пользователя, выводят его устройство из сонного режима. Ограничить подобную функцию поможет Startup Cleaner или Startap Auditor Free. На процессы подключения и отключения wi-fi или флеш-карты может реагировать программа Autostarts. Она поможет отследить действия, которые приводят к запуску различных приложений, не используемых сейчас. Пользователям аппаратов на процессе Snapdraggon компания Qualcomm предлагает приложение BatteryGuru. Оно даёт возможность увеличить время работы от батареи на 30%, анализируя устройство при первом запуске.

Существует ряд программ, позволяющих уменьшить яркость экрана больше, чем это позволяет производитель. Из платных - это Lux Auto Britness. Бесплатные аналоги - Velis Auto Brightness и Fast Brightness Control Widget. Также в их функции входит автоматическая регулировка подсветки, которая зависит от освещённости помещения. Важно иметь подобные виджеты, поскольку потребление монитора превосходит другие затраты энергии.

Рассмотренные приложения дают возможность увеличить время работы смартфона от батареи. Но в ситуации, когда необходимо экономить батарею смартфона, важно помнить, что основными потребителями заряда являются игры и просмотр видео. Поэтому в дороге лучше использовать устройство только для общения.

В нашем интернет магазине ВсеПлюс широкий выбор аккумуляторных батарей для всех известных брендов мобильных телефонов и смартфонов, а именно: