04.05.2015

 

В этом руководстве мы опишем Вам, как заменить две детали в телефоне Sony LT25i Xperia V. Одна из них – динамик, вторая – дисплейный модуль. Для этого купите в Интернет магазине новый дисплей Sony LT25i Xperia V с сенсорным стеклом, и новый динамик Sony LT25i Xperia V.

Прибегая к помощи металлической лопатки, снимаем заднюю панель телефона. Таким же образом убираем из аккумуляторного отсека батарею. Берем шестигранную отвертку и выкручиваем из корпусной панели все болтики. Металлическую лопатку вставляем между панелями и проводим по периметру. Этим движением мы разделим корпусные части аппарата. Но среднюю часть пока не снимаем.

     

 

     

Кладем телефон лицевой частью вниз и берем металлическую лопатку. В центральной части корпуса выдвигаем sim-лоток вниз, в направлении аккумуляторного отсека. После этого снимаем среднюю корпусную часть. 

     

Продолжаем разборку отделением шлейфов. Металлической лопаткой отсоединяем сначала коннектор нижнего шлейфа, а за ним коннектор основной камеры. Снимаем камеру с корпуса. Отщелкиваем коннектор контактов разъема гарнитуры и датчиков сенсора. Следующим отгибаем шлейф дисплейного модуля.

     

 

     

 

Далее ухватываем слева системную плату и поворачиваем ее в правую сторону. Внизу отстегиваем коаксиальный кабель. После это плату можно снять.

     

Рассмотрим элементы, находящиеся на ней. Вверху это – радиоблок, фронтальная камера, системный разъем, контроллер питания с блоком питания и процессор с флеш. С другой стороны: второй микрофон, комбинированный считыватель sim-карты и карты памяти, пользовательская флеш-память и разъем аккумуляторной батареи Sony

Внизу аппарата находится нижняя плата. На ней размещены такие элементы как, микрофон, вибромотор, контакты GSM-антенны и коннектор коаксиального кабеля.

Нижнюю плату снимаем с корпуса. Перед этим, естественно отсоединяем коаксиальный кабель и удаляем его из корпуса. То же делаем с нижним шлейфом. Таким образом, аппарат уже разобран. У нас остался дисплейный модуль, который мы должны заменить.

Берем дисплей Sony LT25i Xperia V с сенсорным стеклом, который Вы купили в Интернет магазине. Укладываем его на поверхность и начинаем сбор телефона, присоединяя к нему детали. В первую очередь вставляем в гнездо новый динамик LT25i Xperia V. Затем укладываем нижнюю плату,  присоединяем к ней коаксиальный кабель и нижний шлейф. Далее возвращаем на место системную плату и, также, присоединяем к ней все шлейфы. Ставим на место камеру и задвигаем sim-лоток. Накрываем аппарат средней корпусной частью. Вкручиваем болты и вставляем аккумуляторную батарею. Закрываем аппарат крышкой.

Сопутствующие товары