30.04.2015

 

Детальное описание устройства телефона Sony Ericsson Xperia RAY ST18i Вы увидите в этой статье. Также, мы расскажем, как заменить дисплейный модуль. Купите в нашем интернет магазине ВсеПлюс новый дисплей Sony Ericsson Xperia RAY ST18i с сенсорным стеклом и приступайте к работе.

Кладем аппарат на поверхность и начинаем разборку. Привычным образом снимаем заднюю крышку. Затем извлекаем аккумуляторную батарею Sony. Три болтика, вкрученные в корпусную часть, выкручиваем крестообразной отверткой. Берем металлическую или пластиковую лопатку, и поддеваем панель в нескольких местах. Снимаем ее.

     

В правой части корпуса отсоединяем с помощью лопатки разъем дисплея и коаксиальный кабель. Далее отщелкиваем коннектор основной камеры и снимаем ее. Пинцетом отгибаем разъем функциональной клавиатуры и  боковых кнопок. Контакты гарнитуры поднимаем с платы. Системную плату осторожно поддеваем лопаткой и убираем с корпуса.

     

 

     

 

     

На плате расположен шлейф с кнопкой включения, который нам нужно снять. Он достаточно большой. Сначала металлической лопаткой отсоединяем его коннектор. Затем отклеиваем его от металлического экрана на плате. Извлекаем верхнюю часть шлейфа с кнопкой включения. На нем находится sim-приемник, разъем функциональной клавиатуры, контакты разъема гарнитуры, вспышка, кнопка включения, датчики сенсора и контакты слухового динамика. 

     

Сняв с системной платы металлические экраны, на ней можно рассмотреть разъемы камеры и дисплея. А также, разъем шлейфа с  sim-приемником, флеш-память, контроллер питания, контакты аккумуляторной батареи, считыватель карты памяти, антенный разъем коаксиального кабеля. С другой стороны платы находится фронтальная 3G-камера, FM- и bluetooth-приемник, системный разъем, радиоблок и процессор. 

Далее выкручиваем отверткой еще два болтика в нижней части телефона. Лопаткой поддеваем нижнюю торцевую панель и убираем ее. Также поступаем и с полифонический модулем, который находится под этой панелью. Под модулем, в свою очередь, расположена плата функциональной клавиатуры. К ней подсоединен коаксиальный кабель. Также, на плате находится вибромотор и контакты полифонического динамика. 

     

 

     

Теперь можно заменить неисправный дисплейный модуль. Новый дисплей Sony Ericsson Xperia RAY ST18i с сенсорным стеклом, купленный в нашем интернет магазине, соединяем с рамкой. Внимательно присоединяем к нему все детали. Сначала возвращаем на место системную плату. К ней подводим коаксиальный кабель. Ставим на место полифонический модуль. Защелкиваем панель и вкручиваем болты. Собираем системную плату и укладываем ее в корпус. Шлейф с кнопкой включения приклеиваем к плате и защелкиваем коннектор. Присоединяем все шлейфы, камеру и ставим среднюю панель. Болтики вкручиваем и вставляем аккумуляторную батарею. Задней крышкой закрываем аппарат.