27.04.2015

 

На этот раз мы остановимся на телефоне Sony D2305 Xperia M2. Инструкция расскажет Вам о том, как разобрать этот аппарат и заменить неисправный дисплей. Для этого нужно приобрести в нашем интернет магазине новый дисплей Sony D2305 Xperia M2.

Начинаем разборку со снятия задней крышки аппарата. Аккуратно металлическую лопатку продеваем между корпусом и крышкой. Проводим лопаткой по периметру и отделяем крышку. Болтики-фиксаторы выкручиваем крестообразной отверткой из средней корпусной части. Снова берем лопатку и отщелкиваем шлейф аккумуляторной батареи. Вынимаем батарею из корпуса. 

     

 

Далее осторожно извлекаем нижнюю плату с полифоническим блоком. Приподнимаем ее лопаткой и поворачиваем так, чтобы не повредить шлейф. По бокам платы отстегиваем клипсы и отделяем от нее полифонический блок. К нижней плате подсоединен шлейф и коаксиальный кабель. Отсоединяем их. На ней также расположены звонок и микрофон. 

     

 

     

 

Коаксиальный кабель вынимаем из боковой части корпуса. Так как он ведет к системной плате, отщелкиваем его от нее. Также, отсоединяем от платы шлейф боковых кнопок. Металлический фиксатор боковых кнопок осторожно отодвигаем от корпуса и забираем его. Полотно шлейфа с боковыми кнопками очень внимательно отклеиваем. 

     

 

     

 

Защитный стикер отделяем от места присоединения шлейфа сенсорного стекла. После этого отгибаем этот шлейф. Вслед за ним отклеиваем еще один стикер. Под ним отщелкиваем шлейф подсветки нижних клавиш. Далее отсоединяем шлейф дисплея. Системную плату поднимаем и разворачиваем. При этом лопаткой отстегиваем еще один шлейф и извлекаем системную плату. 

     

 

     

От системной платы отсоединяем основную камеру, отщелкнув перед этим ее шлейф. За ней таким же образом снимаем фронтальную камеру. Также, с платы забираем антенный блок. 

     

 

Продолжаем разбирать телефон. Из корпуса с помощью металлической лопатки извлекаем пластиковую заглушку вместе со слуховым динамиком. Потом аккуратно выдавливаем из боковой части пластиковые элементы. Затем снимаем с корпуса шлейф с кнопкой включения. 

     

 

Телефон разобран. Остается разъединить дисплейный модуль, так как нам нужно заменить дисплей. Для этого используем тепловой фен. Прогрев в месте приклеивания сенсора к дисплею, отсоединяем его с помощью лопатки или медиатора. После этого берем новый дисплей Sony D2305 Xperia M2, и приклеиваем к нему сенсорное стекло. Перед склейкой обязательно очистите поверхность сенсора от клея. Если Вам нужно заменить стекло (сенсорное) Sony D2305 Xperia M2, то его также можно купить в нашем интернет магазине.

Защитите свой новый дисплей и сенсорное стекло мобильног телефона Sony D2305 Xperia M2 - используйте защитную пленку для смартфонов Sony.

Сопутствующие товары