17.05.2011




       В этой статье Мы расскажем Вам о том, как заменить старый неисправный экран телефона Nokia 6300 на новый.

       Для разборки телефона Вам понадобятся такие инструменты: медиатор, пластиковая лопатка, пинцет и набор фигурных отверток. Также, Вам необходимо купить новый экран для Nokia 6300. Итак, начинаем.

       Непосредственно перед предстоящей работой отключаем питание телефона, открываем крышку батарейного отсека и извлекаем аккумулятор. Конечно же, нужно вынуть и sim-карту.

       Внизу батарейного отсека (в правом и левом нижних углах телефона) находятся два болтика, которые нужно выкрутить. Проделываем это крестообразной отверткой, и с помощью пинцета вынимаем их из своих отверстий.

             

        Теперь нам нужно снять верхнюю панель телефона. Поворачиваем телефон лицевой стороной к себе. Берем медиатор и проводим внизу и вдоль боковых швов соединения верхней и нижней панелей.

       Аккуратно раскрываем телефон и кладем его на поверхность экраном к верху. Чтобы снять экран, нужно выкрутить четыре болтика, которые находятся в углах крепления корпуса экрана. С помощью пинцета извлекаем их из отверстий.

       Перед тем, как полностью отсоединить экран от телефона, нам нужно проделать еще несколько шагов. И в результате - освободить основание шлейфа экрана из его разъема.

       Переворачиваем телефон тыльной стороной к себе. Осторожно снимаем нижнюю панель и откладываем ее в сторону. Под ней находится основная плата телефона.

       Чтобы при разборке телефона не повредить камеру, желательно ее извлечь. Сначала пинцетом снимаем с нее резиновую прокладку. После этого, берем из нашего набора специальную отвертку и устанавливаем ее по краям камеры. Теперь бережно вынимаем камеру из своего гнезда.

      

 

      

       Вверху основной платы Nokia 6300, немного ближе к левому углу, расположена квадратная металлическая пластинка. Используя отвертку, аккуратно приподнимаем ее и отсоединяем с помощью пинцета.

       Сейчас нам уже видно место крепления основания экранного шлейфа.

       По обе стороны экрана, в его нижней части, расположены крепления. Нужно освободить защелки из своих пазов. Проделываем эту операцию с помощью пластиковой лопатки, повернув телефон тыльной стороной к верху.

      

       Далее, ухватив пальцами нижнюю часть экрана, поднимаем его и переворачиваем другой стороной, разместив, таким образом, его над платой.

      

       Основание шлейфа экрана отщелкиваем из гнезда с помощью пластиковой лопатки.

             

       Ну вот, мы уже отсоединили неисправный экран. Теперь берем новый экран Nokia 6300 и устанавливаем его, проделывая всю работу с точностью наоборот.

       Аккуратно защелкиваем в свое гнездо основание экранного шлейфа и закрываем его металлической пластинкой. Поверх платы укладываем сам экран и вставляем в свои пазы защелки крепления.

       Затем, ставим на место камеру, также, при помощи специальной отвертки. Не забудьте уложить поверх нее прокладку. Теперь можно присоединить нижнюю панель телефона и вкрутить болтики в нижней части батарейного отсека.

       После этого, поворачиваем телефон лицевой стороной к верху и вкручиваем болтики, которыми крепится корпус экрана. Устанавливаем верхнюю панель телефона Nokia 6300, начиная с верхней части, где размещена защелка.

       Вставляем sim-карту, батарею и включаем телефон.

       Замена неисправного экрана сделана – Ваш телефон Nokia 6300 работает!

Сопутствующие товары