24.04.2015

 

Если вы хотя бы раз видели что может случиться со смартфоном при ударе об твердую поверхность, то наверняка задумывались как защитить свой новенький гаджет от подобной участи. Ведь никому неохота в лучшем случае покупать запчасти к мобильному телефону, цена которых иногда равна половине стоимости смартфона.

И хотя предотвратить падение смартфона мы не можем, но в наших силах максимально защитить его от физических повреждений и тем самым продлить его жизнь. В этой статье мы и постараемся рассмотреть этот вопрос.

Используйте чехол

Одни из наиболее эффективных способов защитить ваш гаджет от физических повреждений — это купить для него защитный резиновый или силиконовый чехол. Благо сейчас на рынке можно найти аксессуары к мобильному телефону практически любой модели. Вы можете для себя выбрать как силиконовый водонепроницаемый чехол, так и резиновый чехол-бампер, который эффективно защитит ваш помощник от падения даже на твердую поверхность.

Конечно, такой способ защиты корпуса телефона может вам не нравиться, так как смартфон становиться более объемным и несуразным в размерах, но в данной ситуации вам предстоит делать выбор. К тому же сейчас можно приобрести стильные чехлы, которые не только не испортят ваш гаджет, но и украсят его.

Используйте защитную пленку

Сейчас защитная пленка является незаменимым атрибутом каждого сенсорного телефона. Она не только защищает гаджет от царапин, но и берет на себя часть удара, во время падения. Именно благодаря защитной пленке во многих случаях экран смартфона остается неповрежденным. Сейчас продажа защитных пленок на смартфон носит массовый характер, поэтому приобрести ее вы можете  практически в любом магазине мобильных телефонов.

Соблюдайте простые правила

Не менее эффективный способ защитить ваш любимый телефон от разбития — это банальное соблюдение простых правил. Не кладите смартфон в карман вместе с ключами и другими предметами, которые могут повредить его. Не кладите во время работы его на краю стола. Также не рекомендуется носить телефон в заднем кармане штанов.