21.04.2015

 

На этот раз мы рассмотрим телефон Nokia 525 Lumia. Разобрав его, мы изучим устройство и размещение отдельных деталей, которые нам нужно заменить. Разборку начнем как обычно при наличии специальных инструментов и новых  деталей. В нашем интернет магазине купите новый дисплей Nokia 525 Lumia и новое стекло (сенсорное) Nokia 525 Lumia. Перед началом работы не забудьте выключить телефон. 

Заднюю панель телефона снимаем, поддев ее металлической лопаткой. Также, с помощью лопатки, извлекаем из отсека аккумуляторную батарею Nokia. Крестообразной отверткой выкручиваем восемь болтиков из средней корпусной части. Откладываем их отдельно в сторону. После этого среднюю корпусную панель забираем. На ней находится полифонический динамик. Вынимаем его из гнезда пинцетом. 

     

 

Шлейфы Nokia, которые ведут к системной плате, отсоединяем. В первую очередь отщелкиваем дисплейный шлейф. За ним отстегиваем шлейф сенсорного стекла. Системную плату осторожно снимаем с корпуса. 

     

 

Берем пинцет и снимаем им разъем гарнитуры на шлейфе. Потом убираем из корпуса слуховой динамик. Металлической лопаткой аккуратно приподнимаем дисплей из рамы с сенсорным стеклом. Затем снимаем дисплей с его рамки. 

     

 

     

 

Разборка телефона завершена. Теперь осуществляем его сборку. Берем новый дисплей Nokia 525 Lumia, который Вы приобрели в Интернет магазине. Пинцетом укладываем его на дисплейную рамку. Затем новое стекло (сенсорное) Nokia 525 Lumia присоединяем к дисплею, образуя, таким образом, дисплейный модуль. 

Пинцетом устанавливаем в корпус мелкие части. Сначала вставляем в гнездо слуховой динамик. За ним шлейф с разъемом гарнитуры. Системную плату возвращаем в корпус аппарата. С помощью пинцета и металлической лопатки присоединяем шлейф сенсорного стекла. Далее защелкиваем дисплейный шлейф. В средней корпусной панели вкладываем на свое место полифонический динамик. Закрываем корпус телефона, присоединим среднюю панель. Восемь болтиков вкручиваем в корпус, фиксируя таким образом панель. Аккумуляторную батарею возвращаем на свое место. Заднюю крышку защелкиваем на телефоне. 

В нашем интернет магазине ВсеПлюс также имеется в продаже разъем на зарядку Nokia 525 Lumia . Если Вам необходимо его заменить, то в процессе сборки можно это сделать, купив предварительно такую деталь. 

Ремонт этого телефона не должен занять у Вас много времени, так как его устройство и расположение деталей совсем несложное. Если Вы используете специальные инструменты, то это ускорит задачу. Не забывайте, что, возвращая детали на свои места, нужно проверить хорошо ли Вы их присоединили. Особенно это касается шлейфов. 

Сопутствующие товары