20.04.2015

 

Существует много предложений по продаже клонов популярных смартфонов. Цена таких телефонов может быть намного ниже, чем стоит оригинальное изделие. А если функционал неоригинального телефона несколько урезан, или вовсе находится на минимальном уровне, то купить его можно за совсем символическую цену. Чаще всего клоны внешне полностью соответствуют оригинальному виду настоящего смартфона. Благодаря этому качеству, клоны телефонов стали очень распространенными на рынке потребителей всего мира.

Таким образом, главные преимущества копий флагманов в том, что их продажа происходит за совершенно низкими ценами, относительно оригиналов. Копии смартфонов могут даже быть исполнены в нескольких вариантах, в зависимости от внутренней начинки телефона: с лучшими и худшими характеристиками. В любом случае, даже полностью соответствующий по параметрам клон смартфона стоит дешевле оригинального устройства.  Часто предлагаются и комплектующие к мобильным телефонам, которые являются клонами популярных смартфонов. 

Конечно, есть и недостатки в китайских клонах телефонов. Чаще всего, достать запчасти к мобильным телефонам не оригинального производства может оказаться сложно, ведь в комплектацию такого телефона внедряют поддельные детали. Такой проблемы не возникает, если ремонта требует телефон оригинального производства. Ведь запчасти к мобильным телефонам популярных производителей доступны любым покупателям и продаются в широком ассортименте. Интернет магазин Vseplus.com яркий пример тому, что найти необходимые запчасти и комплектующие к мобильным телефонам не составляет труда. 

Среди клонов и оригиналов мобильных телефонов нет явных фаворитов, поскольку они оба имеют свои преимущества и недостатки. Конечно, покупка копии смартфона не является чем-то плохим, только если это осознанная покупка. Ведь часто клоны телефонов выдают за их оригиналы и продают по соответствующей цене. В прочем, это лишь подтверждает, что иногда невооруженным взглядом нельзя отличить клоны телефонов от настоящих флагманов.