18.04.2015

 

Имея набор специальных инструментов, и купив в Интернет магазине новый дисплей Sony C5502 M36h Xperia ZR, Вы самостоятельно совершите разборку телефона и замените дисплейный модуль. Для этого только нужно прочитать это руководство. Итак, приступаем к разборке.

Снимаем заднюю панель телефона с помощью пластиковой лопатки. Аккумуляторную батарею Sony вынимаем из отсека. Из средней корпусной части крестообразной отверткой выкручиваем шесть болтиков. Берем металлическую лопатку и очень осторожно отодвигаем в верхней части аппарата боковую антенну. 

     

 

Берем тепловой фен и настраиваем его на температурный режим 200оС. Нагреваем поверхность дисплея по краю, в месте приклеивания. Затем устанавливаем на дисплейный модуль вакуумную присоску. Дальше медиатором отделяем дисплейный модуль по периметру, удерживая  его присоской. После того, как модуль отсоединен, приподнимаем его, ухватившись снизу. Так как вверху идет присоединение шлейфа, то это обязательно. Пластиковой лопаткой отщелкиваем шлейф под дисплеем. После этого дисплейный модуль снимаем с корпуса.  

     

 

     

Крестообразной отверткой выкручиваем шесть болтиков, фиксирующих металлическую дисплейную подложку. Пинцетом немного приподнимаем ее. Будьте осторожны, не повредите шлейф. 

С обратной стороны корпуса в аккумуляторном отсеке отклейте защитную пленку. Под нею расположен основной шлейф. Он приклеен к дисплейной подложке с обратной стороны. Отклеиваем от нее основной шлейф и полностью убираем. 

     

 

В корпусе осталась основная плата. Пинцетом и лопаткой отсоединяем от нее все шлейфы. Также извлекаем из корпуса основную камеру, отогнув перед этим ее шлейф. Отщелкиваем коаксиальный кабель с обеих сторон и забираем его. Фиксирующую пленку отклеиваем. Вслед за этим снимаем системную плату. 

     

 

От корпусной части убираем соединительный шлейф. Для этого отклеиваем его и отгибаем от корпуса. Отсоединяем от шлейфа с динамиком. После пинцетом забираем влагозащитную корпусную часть. Вынимаем крышку системного разъема. Изоляционную пластинку отклеиваем и снимаем заглушку. Пинцетом удаляем пластиковый фиксатор боковых кнопок. Затем с обратной стороны корпуса извлекаем пластиковую влагозащитную панель. Основной шлейф снимаем. Вслед за ним снимаем полифонический динамик. 

     

 

     

 

     

Собираем телефон в обратном порядке, используя новый дисплей Sony C5502 M36h Xperia ZR, который Вы купили в Интернет магазине. При сборке будьте внимательны  и точны в установке деталей, особенно влагозащитных частей. От этого зависит работа телефона.