11.05.2011



       Предлагаем Вашему вниманию подробное описание процесса замены дисплея телефона Sony Ericsson c905.

       Если вы уже приобрели новый дисплей – можно начинать работу. Из инструментов нам будут необходимы пинцет и крестообразная отвертка.

       Для начала, разумеется, выключаем телефон и извлекаем из него батарею, sim-карту и карту памяти. Перед этим сохраните все личные данные и телефонную книгу на носитель информации.

       Чтобы иметь доступ к дисплею, нам нужно снять верхнюю панель телефона. Для этого необходимо выкрутить несколько болтиков.

       Раздвигаем слайдер и поворачиваем телефон тыльной стороной к себе.

 

        Нам необходимо открутить два болтика, которые находятся с обратной стороны верхней части корпуса телефона под продолговатой резиновой прокладкой. С помощью пинцета снимаем ее.

       

        Таким образом, мы имеем доступ к болтикам. Выкручиваем их крестообразной отверткой и откладываем в сторону.

       Далее необходимо отсоединить панель цифровой клавиатуры. Пинцетом немного приподнимаем ее по краю со всех сторон и снимаем.

              

        С обратной стороны верхней части корпуса телефона, в батарейном отсеке, откручиваем два болтика, которые находятся в нижних углах отсека.

 

        Выкрученные болтики и другие детали телефона кладите в ряд в той последовательности, в которой вы их извлекаете. Потом Вам будет легче собирать телефон.

       Теперь можно снять лицевую панель верхней части корпуса телефона, под которой крепится дисплей. Аккуратно поддеваем ее с левой и правой стороны корпуса и снимаем.

              

        Затем нам нужно открыть доступ к шлейфу дисплея, который находится под клавиатурной платой Sony Ericsson c905. Для этого отсоединяем клавиатурную плату. Берем пинцет и осторожно справа, слева и сверху немного приподнимаем ее и отгибаем от корпуса в сторону. Будьте внимательны – не повредите плату.

       

        Когда мы уже имеем доступ к шлейфу, можно извлекаем неисправный дисплей. Пинцетом поддеваем его сверху по центру, в месте фиксирования, и снимаем.

       

        Теперь осторожно устанавливаем новый дисплей. Следите, чтобы края дисплея и шлейф Sony Ericsson C905  легли точно на свое место. Основание шлейфа внимательно зафиксируйте в его гнездо, ведь от этого будет зависеть исправная работа дисплея и телефона в целом.

       Установив дисплей, далее проделываем сборку телефона в обратном порядке.

       В первую очередь устанавливаем клавиатурную плату. Обратите внимание на то, какой стороной она должна лежать, не перепутайте. Затем устанавливаем лицевую панель верхней части корпуса телефона. Убедитесь в том, что Вы ее хорошо зафиксировали, и тогда можем прикручивать болтиками с обратной стороны этой части телефона. Не забудьте уложить поверх их резиновую прокладку.

       Ставим на свое место батарею и sim-карту, закрываем крышкой и включаем телефон.

       Если Вы все сделали правильно - телефон будет работать.

Сопутствующие товары