14.04.2015

 

Сенсорное стекло - действительно «узкое место» смартфона. За счет своей площади, которая занимает около 98% всей передней панели, тачскрин больше всего страдает от царапин, ударов и других повреждений.

Как уберечь сенсорное стекло?

Существует несколько способов продлить жизнь стекла смартфона. Первый - самый простой и не требующий материальных вложений. Поместите телефон в безопасное место и не доставайте его.  Нонсенс, правда?

Поэтому, прежде чем купить телефон с сенсорным экраном, стоит настроиться на дополнительные траты. Например, покупка телефонного чехла уберегает тачскрин от царапин и небольших ударов. Чехол-книжка с жесткими ребрами способен выдержать даже падение из нагрудного кармана на пол. А вот популярные «бамперы» всех цветов и форм никаким образом не защитят стекло.

Поэтому, для любителей компактных размеров или ярких накладок на заднюю панель, разработаны защитные пленки на сенсорный экран. Их действие рассчитано на распределение и поглощение силы удара. Таким образом, стекло не идет трещинами - следы остаются на самой пленке, которую всегда можно заменить на новую. А за счет своей структуры экран не «бликует», цвета остаются насыщенными и чувствительность сенсора не изменяется.

Последним словом техники на сегодняшний день считается ударопрочное стекло Gorilla Glass третьего поколения. Конечно же, цена таких смартфонов значительно выше, но она полностью окупается высокой надежностью телефона. К примеру, даже Gorilla Glass 2 выдерживает падение на асфальт.

Стекло всё же разбилось? Не беда!

Если же уберечь сенсорный экран не удалось, в большинстве случаев его легко можно заменить. Главное, чтобы поврежден был только верхний слой экрана - стекло, ведь замена всего дисплейного модуля дело дорогостоящее. 

Продажа стекол и других комплектующих практически ко всем моделям телефонов осуществляется, например, в интернет-магазине Vseplus.com. Здесь же можно найти чехлы и защитные пленки. Не стоит экономить на такой мелочи, ведь она может существенно продлить жизнь телефона!