11.04.2015

 

Вряд ли сегодня кто-то не знает о существовании защитной пленки для телефона. Аксессуар настолько прост, что уже из названия понятно, что кусок прозрачного пластика предназначен, чтобы сохранить экран телефона, не допустив механических повреждений.

Основные аргументы доказывающие нужность защитных пленок

1. Телефон, лежащий вместе с другими предметами в кармане или сумочке, постоянно получает царапины, а если есть защита, то это исключено.

2. Защитная пленка позволяет хорошо видеть изображение на экране даже когда вы находитесь в солнечный день на улице.

3. Кроме защиты от механических повреждений, она может защитить телефон от попадания внутрь капель воды. Конечно, если телефон упал в воду, вряд ли пленка поможет, но если капли единичные, она станет надежным барьером.

4. Сохранит достойный вид телефона, ведь в случае его продажи, экран всегда особенно придирчиво разглядывается покупателем.

Аргументы не в пользу защитных пленок

• Затрудняет работу с экраном: искажает цветопередачу экрана, добавляет экрану неприятную на ощупь шероховатость. А если неаккуратно наклеить, то на экране видны пузырьки воздуха и пыль, запечатанные между экраном и самой пленкой.

• Хороший чехол гораздо лучше защитной пленки – он защищает телефон со всех сторон.

• С учетом того, что производители телефонов стали использовать для экранов высокопрочное стекло, покупка пленки просто теряет смысл, ведь экран и так надежно защищен.

Существуют разные виды, но всегда можно подобрать ту, свойства которой вам наиболее подходят.

Разновидности защитных пленок:

• Матовая защитная пленка позволяет убирать с экрана блики, с ней экран телефона хорошо видно даже на очень ярком солнце.

• Глянцевая пленка придает поверхности дополнительный блеск, дает эффект новизны телефона.

• Зеркальная пленка может защитить телефон целиком, она продается и для передней, и для задней панели. С ней телефон приобретает эффектный внешний вид. Из недостатков – невозможно при солнечной погоде разглядеть экран телефона.

Любой из видов защитной пленки легко приклеивается на телефон. Если есть сомнения в результате, лучше попросить помощи у того, кто уже выполнял эту процедуру. Есть еще масса видов защитной пленки – по толщине, по способности отклеиваться без следов, и т.д. Поэтому, если был негативный опыт выбора пленки, возможно, вам просто «удалось» купить некачественный или неподходящий именно вам вариант.

Если выбирать между чехлом для телефона и защитной пленкой, выигрывает, однозначно, защитная пленка. Большинство моделей чехлов затрудняют быстрый доступ к приему звонков. При интенсивном ведении деловых переговоров, это очень важный аргумент.

Жаль, что придется разочаровать поклонников Gorilla Glass и других подобных покрытий, но на этих поверхностях тоже остаются царапины, видимые невооруженным глазом.

Вывод напрашивается сам собой. Купив красивый мобильный телефон, не пожалейте незначительную сумму для его защиты. Тогда ваш гаджет долго будет радовать вас не только техническими характеристиками, но и прекрасным внешним видом!