10.04.2015

 

На выставке мобильной электроники в Барселоне китайская компания Innos представила свой вариант решения проблемы быстрой разрядки смартфона. Разработчики не пошли путем усовершенствования аккумуляторной батареи, а просто установили в аппарат Innos D6000 дополнительный съемный аккумулятор емкостью 3500 мАч. Таким образом, суммарная емкость вместе со встроенной батареей достигла значения, отраженного в названии модели - 6000 мАч.

Когда нет возможности подзарядить смартфон, съемный аккумулятор можно легко заменить на запасной. Зарядка обоих батарей происходит одновременно и занимает не более двух часов. На торце смартфона расположен симметричный порт USB Type-C.

По характеристикам Innos D6000 можно отнести к крепким середнякам: экран с диагональю 5,2 дюйма и разрешением 1920x1080 пикселей, 8-ядерный чип Snapdragon, 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт постоянной памяти, 5-Мп фронтальная камера и 16-Мп тыльная камера с сенсором OmniVision и двойной LED-вспышкой. На смартфон предустанавливается ОС Android 4.4.

Наличие второго аккумулятора отразилось на толщине гаджета, которая составляет не самые скромные по современным стандартам 12 мм - не такая уж большая жертва за радикальное увеличение длительности автономной работы. Учитывая характеристики Innos D6000, цена в $280 кажется привлекательной, но аппарат предназначен для китайского рынка и вряд ли появится в Европе.