09.04.2015

 

Если вы решили купить аккумулятор для нового смартфона, то следует знать их специфику. Как правило, все современные аккумуляторы имеют контроллеры, задача которых состоит в том, чтобы отслеживать зарядно/разрядные циклы. Контроллеры также поддерживают оптимальные уровни токов зарядки/разрядки. Выполняют контроллеры и другие функции - следят за ЭДС, температурой нагрева батареи, напряжением холостого хода, сопротивлением. Контроллер не только отслеживает, но и определяет уровень емкости батареи, опираясь на контролируемые параметры. 

Аккумулятор к мобильному телефону при наличии контроллера трудно разогнать. Емкость аккумулятора, как было сказано выше, регулируется контроллером. Однако прошивка программы направлена на то, чтобы следить за параметрами зарядки. Она довольно простая. Есть возможность подобрать определенные режимы зарядки и подзарядки при которых батарея начнет увеличивать свою емкость сверх той, которую контролирует контроллер.

Разогнать батарею можно в стрессовом режиме. К ним относятся режим разговора, режим игр, наличие множества опций и их использование и т. д. Такие режимы необходимы для того, чтобы аккумулятор быстро и как можно больше разрядился. 

Если вы ввели гаджет в стрессовый режим и разрядили аккумулятор практически полностью, то заряжать его следует несколько дольше, чем обычно. Затем, через несколько часов, нужно разрядить аккумулятор в стрессовом режиме и заряжать его больше, чем обычно. 

Следует провести три таких цикла, после которых емкость батареи должна увеличится. Здесь не требуется особых усилий, методика разгона аккумулятора таким способом достаточно простая. Есть и другие методы разгона, но принцип тот же - создание стрессового режима разрядки батареи, при этом контроллер позволит зарядить батарею больше обычного.

При разгоне батареи следует учитывать температуру окружающей среды. Она должна быть оптимальной, комнатной, примерно 20-22 градуса. Следует следить за внешним видом аккумулятора при его разгоне. При перегреве батареи возможен ее взрыв. Если температура воздуха низкая, то это может привести к перезарядке аккумулятора, что может вывести его из строя.