31.03.2015

 
Задание, которое предстоит исполнить на этот раз, достаточно простое. Так как устройство телефона не очень сложное, то соответственно и разобрать его будет проще обычного. Замене дисплейного модуля нужно будет приложить немного больше усилий. В нашем интернет магазине Всеплюс купите новый дисплей HTC Desire 400 с сенсорным стеклом, возьмите инструменты и приступайте к работе.
В первую очередь, как обычно, открываем заднюю панель аппарата. Сделав это, достаем аккумуляторную батарею. Берем крестообразную отвертку и выкручиваем шесть болтиков, которыми зафиксирована средняя корпусная панель. Затем металлической лопаткой отделяем эту панель от корпуса. Аккуратно, в нескольких местах приподнимаем ее и снимаем. 
 
     
 
Снова берем отвертку и выкручиваем еще два болтика, которыми зафиксирована системная плата. Лопаткой отсоединяем от платы коаксиальный кабель. Вслед за этим осторожно поднимаем системную плату и отворачиваем ее в сторону. Придерживая системную плату в таком положении, отщелкиваем от нее шлейф сенсорного стекла. 
 
     
 
 
Далее нам необходимо отсоединить дисплейный модуль от средней части корпуса. Для этого используем тепловой фен. Настраиваем его на 1400С и прогреваем поверхность сенсорного стекла. Затем металлической лопаткой начинаем отделять дисплейный модуль от корпусной части. Исполняя это действие, будьте внимательны, не повредите шлейф. На этом отделение пока нужно приостановить, так как этот шлейф необходимо отсоединить. 
 
     
 
Кладем телефон на поверхность лицевой стороной вниз. Берем пинцет и отклеиваем фиксирующую пленку и наклейку с обратной стороны. Под ней отщелкиваем дисплейный шлейф. Теперь можно продолжить отсоединение дисплейного модуля. Лопатку просаживаем обратно под него и прогреваем феном в том месте, где дисплей еще не отклеен. Доводим до конца эту процедуру.
 
     
 
     
 
Теперь, когда неисправный дисплейный модуль отсоединен, можно устанавливать новый. Берем новый дисплей HTC Desire 400 с сенсорным стеклом, который Вы купили в Интернет магазине. Начинаем его установку с того, что присоединяем дисплейный шлейф. Затем устанавливаем модуль в корпус. Со стороны корпусной части приклеиваем фиксирующую пленку и наклейку. Подносим к корпусу системную плату, и присоединяем шлейф сенсорного стекла. Плату укладываем на место и защелкиваем коаксиальный кабель. Вкручиваем два болтика, крепящие плату. После этого накладываем на корпус среднюю корпусную панель и прикручиваем ее шестью болтами-фиксаторами. Аккумуляторную батарею вставляем в отсек. Накрываем задней крышкой аппарат и захлопываем ее. 
Таким образом, мы произвели разборку телефона и заменили его неисправную деталь, а именно - дисплей HTC Desire 400 с сенсорным стеклом. 

Защитите новый дисплей HTC Desire 400, используйте защитную пленку для экрана HTC Desire 400
Сопутствующие товары