30.03.2015

 

Презентация нового топового аппарата Galaxy S6 не сможет помочь компании Samsung успешно преодолеть настигший ее в последнее время кризис, такое мнение имеют аналитики, которых опросил ресурс The Korea Herald. Большую роль в сложившейся ситуации сыграла огромная популярность iPhone 6 и 6 Plus в паре с китайскими производителями, которые с недавнего времени начали наступать на пятки технологичному гиганту из Кореи. Успеха вендоры из Поднебесной достигли во многом из-за того, что их продукция отличного качества и имеет доступную цену, а устройства Samsung продаются по достаточно высокой цене, поэтому корейцы стали терять свою долю рынка с большой скоростью.

Эксперты сообщают, что у Samsung и дальше будут ухудшаться экономические показатели. Прошедший 2014 год компания окончила со сниженной на 32,2% прибылью в сравнении с 2013 годом, заработав в общей сложности 24,9 триллиона вон, то есть 22,96 миллиарда долларов. Аналитики не сомневаются, что в этом году тенденция к уменьшению выручки от продажи мобильных устройств сохранится, компания может недосчитаться еще 6% прибыли. Если такое действительно произойдет, положение корейцев будет крайне шатким.

Однако продажи микросхем памяти смогут немного компенсировать проблемы Samsung на рынке мобильной техники. По прогнозам экспертов, полупроводниковое подразделение в этом году поможет получить больше доходов, чем отделение, которое занято производством смартфонов.

Очевидно, что лучшие времена в сегменте мобильных устройств уже прошли. Хотя в 2013 году компания рапортовала о рекордных показателях за счет превосходства над другими участниками рынка смартфонов, с того времени ситуация в корне поменялась. Теперь Samsung необходимо искать пути выхода из такого неприятного положения.

Полный ассортимент запчастей для мобильных телефонов на странице нашего интернет магазина - https://vseplus.com/catalog/1

Сопутствующие товары