27.03.2015

 

В этой статье мы рассмотри устройство планшета Asus Memo Pad 10 ME301. Также, в наши планы входит замена его дисплея и тачскрина. Для удачного выполнения работы возьмите инструменты и купите в нашем интернет магазине новое стекло (сенсорное) Asus Memo Pad Smart ME301 и новый дисплей Asus Memo Pad 10 ME301. Дополнительно к основным инструментам приготовьте вакуумную присоску, которая облегчит отсоединение сенсора от дисплея. Также, Вам будет необходим строительный фен.

По периметру девайса отщелкиваем фиксаторы и снимаем заднюю панель. Первым делом отгибаем коннектор аккумуляторной батареи и отводим межплатный шлейф. Аккумуляторная батарея зафиксирована четырьмя болтиками. Для того чтобы ее извлечь, крестообразной отверткой выкручиваем болты. Снимаем батарею. 

 

     

 

     

 

Шлейф боковых кнопок извлекаем, отщелкнув перед этим разъем. Полифонические блоки, размещенные с правой и левой стороны корпуса, также необходимо будет убрать. Для этого в первую очередь отсоединяем их шлейфы, как у первого, так и у второго. И на этом пока оставляем их. Затем отщелкиваем шлейф сенсорного стекла. Болтики, которые крепят плату и разъем зарядки, выкручиваем. Плату и разъем снимаем. После этого убираем межплатный шлейф. 

 

     

 

     

 

 

Следующим шагом выкручиваем семь болтиков по периметру корпуса. Металлической лопаткой отгибаем шлейф кнопки включения. Отщелкиваем шлейф основной камеры и извлекаем ее. Вслед за этим снимаем системную плату. Фронтальную камеру на шлейфе, которая расположена на системной плате, отсоединяем. Теперь можем снять правый и левый полифонические блоки.  За ними убираем шлейф с кнопкой включения. 

 

     

 

     

 

     

 

Разбор устройства мы произвели. Теперь нужно заменить детали, которые этому подлежат. Если Вам необходима замена одного тачскрина, то в этом случае нужно разобрать дисплейный модуль. А именно – отсоединить тачскрин. Как и ранее, мы предлагаем это сделать с помощью строительного фена. Нагрев тачскрин феном, начинаем процесс отсоединения. Закрепляем вакуумную присоску и пластиковой лопаткой поддеваем тачскрин, пока не отклеим его полностью. После обработки дисплея специальным средством приклеиваем новое стекло (сенсорное) Asus Memo Pad Smart ME301. Предварительно приобретаем его в Интернет магазине. 

Если Вашему девайсу необходима замена дисплея, то действия будут такие же. Приобретите в Интернет магазине новый дисплей Asus Memo Pad 10 ME301. При присоединении сенсора к новому дисплею также подготовьте его поверхность – обезжирьте специальным средством. После того, как дисплейный модуль готов к сборке, начинаем присоединять все детали в обратном порядке. 

Используйте защитные пленки для планшетов Asus, что бы максимально защитить дисплей Вашего незаменимого помощника!  

Сопутствующие товары