20.03.2015

 

В этом руководстве мы изучаем устройство телефона Samsung I9200 Galaxy Mega, а также производим замену дисплейного модуля. Для этого приобретаем в нашем интернет магазине новый дисплей Samsung I9200 Galaxy Mega с сенсорным стеклом и приступаем к разборке.

Заднюю панель телефона снимаем и вынимаем из отсека аккумуляторную батарею Samsung I9200 Galaxy Mega. В среднюю корпусную часть аппарата вкручено шестнадцать болтиков. Крестообразной отверткой выкручиваем все болты и откладываем в сторону. Чтобы не потерять их, удобно использовать магнит. Особенно в том случае, если болтов много. Таким образом, на магнит притягиваем выкрученные болтики. 

 

 

Между корпусными панелями вставляем медиатор и проводим вдоль всего корпуса, пока панели не разъединятся.  Сняв среднюю корпусную часть, извлекаем с ее обратной стороны полифонический динамик, отщелкнув лопаткой клипсы. 

 

     

 

Используя медиатор, отсоединяем на корпусе с обеих сторон коаксиальный кабель. Затем отсоединяем на системной плате пять коннекторов. Среди них есть шлейф дисплея и сенсорного стекла. После этого в верхней части корпуса вынимаем разъем гарнитуры. В нижней части корпуса аккуратно снимаем нижнюю плату с системным разъемом. Далее выкручиваем еще два болта на системной плате. После этого плату осторожно снимаем. Шлейф основной камеры отсоединяем и убираем с системной платы основную камеру. Пинцетом снимаем металлический фиксатор фронтальной камеры. Эту камеру также извлекаем, отщелкнув ее шлейф. 

 

     

 

     

 

     

 

     

 

     

 

 

Следующим шагом отгибаем шлейф слухового динамика, а за ним и сам динамик вынимаем из гнезда. Но перед этим действием не забываем снять резиновую заглушку. Вслед за этим пинцетом снимаем виброзвонок. После аккуратно убираем из корпуса шлейф боковых кнопок. То же проделываем и со шлейфом кнопки включения. 

 

     

 

     

 

Дисплейный модуль, который нам требуется заменить,  убираем. Берем новый дисплей Samsung I9200 Galaxy Mega с сенсорным стеклом. В зависимости от цвета Вашего телефона, в Интернет магазине можно купить дисплей для белого или черного корпуса. Используя новый модуль, начинаем сбор телефона. Укладываем в корпус шлейф кнопки включения и шлейф боковых кнопок. Ставим виброзвонок и слуховой динамик в свои гнезда. Динамик закрываем резиновой заглушкой  и присоединяем шлейф. Фронтальную камеру возвращаем на место и закрываем ее металлическим фиксатором. Естественно, пристегиваем шлейф. На системную плату крепим основную камеру и ее шлейф. Плату устанавливаем на корпус и фиксируем ее болтами. После этого ставим на место нижнюю плату с системным разъемом. Разъем гарнитуры возвращаем в корпус. Вслед за ним присоединяем к плате пять шлейфов. Коаксиальный кабель также пристегиваем. Полифонический динамик вставляем в среднюю корпусную панель и ставим ее на телефон. Вкручиваем все шестнадцать болтов. Ставим в отсек аккумуляторную батарею и захлопываем заднюю панель. В Интернет магазине также можно приобрести звонок Samsung I9200 Galaxy Mega, то есть полифонический динамик. По этому, если есть необходимость в его замене, то Вы также сможете это сделать.

Сопутствующие товары